abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Risotto de champiñones - receta de usuario

Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Risotto de champiñones - receta de usuario
+Fácil
< 20
Risotto de champiñones - receta de usuario
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
En esta receta os voy a contar como preparar un riquísimo y sabroso risotto de champiñones. El risotto es un plato de origen italiano elaborado a base de arroz, como principal ingrediente, queso y caldo. Es uno de los pilares más fundamentales de la gastronomía italiana. ¡Riquísimo! Lo primero que haremos será lavar el arroz en un colador hasta que deje de salir el agua blanca Después hemos de limpiar y trocear las setas. A continuación teneos que calentar el caldo en un cazo, y en otro, pondremos una nuez de margarina y un chorrito de aceite y sofreiremos la cebolla y los ajos durante un minuto. Seguidamente agregaremos las setas y salpimentaremos al gusto. Ahora vamos a incorporar el arroz sin dejar de remover durante 2 minutos. Añadiremos también el tomillo. Reduciremos el fuego y verteremos el caldo caliente del otro cazo, pero no todo a la vez, primero un tercio y remover el arroz.. Conforme se vaya absorbiendo, volveremos a agregar otro tercio, y así una vez más, hasta que se haga el arroz. Debe quedar meloso. Antes de retirar del fuego, añadiremos el queso y el perejil y mezclaremos bien. Finalmente hay que dejar reposar unos 10 minutos el risotto de champiñones y serviremos. ¡Queda riquísimo!