Risotto de espinacas

Receta de: Arroces y pasta, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato, Plato único
Cocina:
Risotto de espinacas
Media
41-50
Risotto de espinacas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

¡Este risotto de espinacas tiene completamente conquistado mi paladar! ¿Cómo puede estar tan bueno? Pues aquí tenéis mi receta, bastante mejorada con respecto a la primera vez.
Se prepara una cacerola en el fuego con agua y un poco de sal al gusto, y se cuecen las espinacas un par de minutos o tres. Una vez listas, se escurren y se reservan.
Colocar una cacerola en el fuego con un poco de aceite y, cuando esté bien caliente, se pone a dorar la cebolla. Cuando cambie de color, se echan las espinacas a la cacerola y se rehogan. Pasado un minutillo, se añade el arroz, se rehoga un poquito y se echa medio vasito de vino blanco.
Una vez se ha evaporado el alcohol, se va añadiendo poco a poco el caldo de verduras, ya caliente. Se remueve bien y se sigue añadiendo según se va consumiendo. Cuando se haya utilizado la mitad del caldo, se añade la sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto, y se sigue añadiendo el resto.
Cuando el arroz empiece a estar listo, se añade el queso parmesano rallado al risotto con las espinacas, y se remueve bien hasta que quede meloso.