Risotto de pollo
Receta de: Arroces y pastas, Aves
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Risotto de pollo
Media
31-40
Risotto de pollo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Muchas veces para variar de los arroces secos a los que estamos acostumbrados a tomar en nuestra dieta, como es la paella, preparo algún plato de risotto, de sabor tan diferente. De entre todas las variaciones de este plato, una de las que se prefiere en mi casa es esta de risotto de pollo. A los más pequeños les encanta, y a nosotros nos apasiona. Un plato perfecto. En primer lugar vamos a cortar el pollo en trozos pequeños, salpimentándolo y dorándolo después en una sartén con aceite. Mientras vamos a ir cortando la cebolla finamente, agregándola después al pollo y rehogamos todo junto hasta que quede transparente. Incorporamos el arroz y mezclamos para que se saltee a fuego fuerte, dándolo vueltas para mezclarlo todo bien. Salamos ligeramente y agregamos las hierbas aromáticas que más nos gusten. El tomillo, el orégano o el romero le van muy bien a este plato. Echamos ahora los guisantes y vertemos el caldo. Tapamos y cocinamos hasta que el arroz este al dente. Este debe de quedar envuelto en su almidón, cremoso, blando por fuera y con cierta resistencia al morder. Cuando esté listo vamos a apagar el fuego y lo dejamos reposar para que se abra el grano. Para rematarlo puedes agregar al final un poco de queso rallado y unas nueces de mantequilla, pero eso ya es si lo prefieres tú.