La combinación de arroz y frutas de hoy no tiene nada que ver con un arroz con leche… Lo mismo que ocurre con la pasta, el arroz ofrece cientos de posibilidades y un clásico italiano como es el risotto también. Prepara este risotto de queso azul y pera más o menos caldoso, con más o menos sabor a queso… hazlo a tu gusto. Y la sorprendente textura de la pera sorprenderá a tus comensales.
Paso 1:
Corta la cebolla en brunoise, un término francés que habrás escuchado mucho últimamente, y que tan solo quiere decir en ‘trocitos o daditos pequeños’. Eso si, tendrás que tener paciencia. Pocha los trocitos de cebolla en una cazo grande con una nuez de mantequilla, un poquito de aceite y una pizca de sal a fuego flojo.
Paso 2:
Mientras tanto, corta la pera en cuadraditos y en otra sartén pon otro poco de mantequilla para pocharla a poca potencia. Comprueba que queda tierna.
Paso 3:
Cuando hayas rehogado bien la cebolla incorpora el arroz y remueve dando un par de vueltas para que se integre perfectamente.
Paso 4:
Añade el vino y deja que se evapore bien. Poco a poco ve incorporando el caldo, pero caliéntalo previamente para no cortar la cocción del arroz. Y hazlo poco a poco, cucharón a cucharón. Ve añadiendo más cuando vayas viendo que el anterior se ha evaporado y sin dejar de remover.
Paso 5:
Cuando el arroz esté en su punto, corta el queso azul en dados y agrégalo junto a los trozos de pera pochada.
Presentación:
Déja reposar tu risotto de queso azul y pera un par de minutos antes de servir y degústalo mientras siga caliente. Antes de llevarlo a la mesa espolvorea con pimienta negra, una pizca de nuez moscada y queso parmesano rallado. También puedes poner a tus invitados un pequeño bol con más cantidad de queso parmesano por si quieren aderezarlo un poco más y decorar con unas ramitas de cebollino.
Truco:
Si quieres conseguir más texturas puedes agregar unas nueces en trocitos.
Sugerencia:
En tu tienda habitual DIA tienes a tu disposición una cantidad de quesos enorme. ¡No sabrás cuál elegir! En esta receta te recomendamos el queso azul y el parmesano, que puedes usar también en pizzas, pasta, quiches… ¿Y has probado otros más ‘internacionales’ como el gouda y el emmental? También puedes preparar con ellos cientos de recetas.
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