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Risotto de setas y parmesano

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Risotto de setas y parmesano
Media
41-50
Risotto de setas y parmesano
Valoración media
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Elaboración
En esta receta os voy a contar como preparar un riquísimo y sabroso risotto de setas y parmesano El risotto es un plato de origen italiano elaborado a base de arroz, como principal ingrediente, queso y caldo. Es uno de los pilares más fundamentales de la gastronomía italiana. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los champiñones y cortarlos cada uno a láminas. Mientras tanto vamos disolviendo la pastilla de caldo en agua y ponemos una cazuela al fuego con mantequilla. Cuándo la mantequilla se haya derretido, rehogaremos la cebolla. Es ahí entonces cuando añadiremos el arroz y dejaremos durante un par de minutos. A continuación y pasado los minutos, es el momento de agregar el vino y dejarlo que se haga la mitad, que reduzca. Entonces añadiremos las láminas de champiñón. Al minuto, aproximadamente, añadiremos el caldo y el agua caliente que hemos preparado con la pastilla de concentrado. Lo removeremos de tanto en tanto y cuándo el caldo se haya casi eliminado daremos el toque de sal y añadiremos el ajo con el perejil bien picadito. Por último el queso parmesano. El risoto no es seco. Dejaremos reposar nuestro risotto de setas y parmesano, y servir. ¡Que aproveche!