Rodaballo con muselina de langostinos
Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Plato único
Cocina: Ocasiones especiales
Rodaballo con muselina de langostinos
Fácil
20-30
151-300
€€
Rodaballo con muselina de langostinos
Valoración media
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Ingredientes
  • Rodaballo (1/2 kg)
  • Langostinos (75 g)
  • Nata para cocinar (50 ml)
  • Cayena
  • Cebollino
  • Patatas
  • Tomates
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimienta negra en grano
  • Sal en escamas
  • Rodaballo (1 kg)
  • Langostinos (150 g)
  • Nata para cocinar (100 ml)
  • Cayena
  • Cebollino
  • Patatas
  • Tomates
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimienta negra en grano
  • Sal en escamas
  • Rodaballo (1,2 kg)
  • Langostinos (200 g)
  • Nata para cocinar (125 ml)
  • Cayena
  • Cebollino
  • Patatas
  • Tomates
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimienta negra en grano
  • Sal en escamas
Elaboración

De todos los placeres de la comida, comer un buen pescado, con sabores que sorprenden, es uno de los favoritos. Además de de agradecer en las fiestas que existan tantas recetas donde los aprovechemos.

Os voy a decir cómo preparar un delicioso rodaballo con muselina de langostinos. Su sabor transporta a la mejor gastronomía española. 

Cuando he viajado a otros lugares de España, he podido ver que el rodaballo no es un pez muy consumido en nuestro país, al menos esa es mi impresión. Por eso, os traigo esta receta y os animo que lo probéis porque además de ser un pescado muy delicado en boca, está riquísimo.

 

Para elaborar el Rodaballo con muselina de langostinos:

 

Paso 1. En un vaso de batidora pequeño añadir las colas de langostinos, la sal y un toque de cayena. Triturar hasta que quede una textura cremosa 

Paso 2. En una bandeja cubierta de papel de horno colocar  uno de los filetes del rodaballo con la piel por debajo, rellenar con un poco de la crema de langostinos y cubrir con otro de los filetes con la piel por encima.

Paso 3. Unir ambos filetes con unos hilos de cocina. Salpimentamos y echamos un chorrito de aceite

Paso 4. Hornear a 180ºC unos 10 minutos.

Paso 5. Servir el pescado con cebollino por encima, una pizca de sal en escamas, pimienta y, al gusto, un bol de patatas asadas con tomate como acompañamiento.