abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Rollitos de fiambre

Receta de: Ensaladas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío
Cocina: Ligera, Ocasiones especiales, Para llevar, Tradicional
Rollitos de fiambre
+Fácil
< 20
151-300
Rollitos de fiambre
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Mortadela (en lonchas, 125 gr. )
  • Queso cremoso (curado, 60 gr. )
  • Guindilla (en vinagre, 50 gr. )
  • Tomillo
  • Cebollino
  • Mostaza (americana)
  • Mostaza (verde de hierbas, o similar)
  • Mortadela (en lonchas, 250 gr. )
  • Queso cremoso (curado, 125 gr. )
  • Guindilla (en vinagre, 100 gr. )
  • Tomillo
  • Cebollino
  • Mostaza (americana)
  • Mostaza (verde de de hierbas, o similar)
  • Mortadela (en lonchas, 375 gr. )
  • Queso cremoso (curado, 180 gr. )
  • Guindilla (en vinagre, 150 gr. )
  • Tomillo
  • Cebollino
  • Mostaza (americana)
  • Mostaza (verde de hierbas, o similar)
Elaboración

Los canapés de fiesta, los aperitivos sencillos, las tostas o estos rollitos de fiambre. Son recetas que conviene tener siempre en la memoria porque en cualquier momento puede surgir una buena oportunidad para prepararlos. Y es más, te pueden hacer quedar muy bien en un evento familiar o en una cena con amigos…e incluso son una opción perfecta como entrante o un día en el que simplemente no te apetezca cenar demasiado, o quieras comer ligero…Oportunidades no te van a faltar. 

Paso 1:

Saca las lonchas de mortadela un ratito antes de la nevera para que no estén demasiado frías. En una tabla extiende las lonchas de fiambre. También puedes usar jamón de york o pavo si lo prefieres. 

Paso 2:

Retira el líquido de las guindillas en vinagre, después corta cada una en dos partes, retira el rabito con un cuchillo y quítale las pepitas con cuidado. 

Paso 3:

Remueve el queso cremoso para que sea más manejable y unta cada loncha con él (con un cuchillo de untar a ser posible). Entonces coloca en el centro un par de trozos de guindilla, y con una cucharita añade un poquito de cada tipo de mostaza (puedes usar a la finas hierbas u otras aromatizada a tu gusto. También te aconsejamos la mostaza americana, que te dará un contraste sorprendente). Espolvorea con un poco de tomillo para dar aroma. 

Paso 4: 

Enrolla cada loncha con cuidado e intentando mantener todo el relleno bien colocado. Ata cada rollo, usando cada ramita de cebollino como si fuera una cuerda. Mantén en la nevera hasta el momento de servir.

 

Presentación:

Presenta en un plato de pizarra o haz una pequeña torre con tus rollitos de fiambre y sirve en el centro de la mesa como una opción para compartir. También puedes servir raciones individuales, acompañando con algo de verdura o decorando el plato con unas cucharadas de mostaza. Y si lo que quieres es usarlos en un picnic, coloca con mucho cuidado en una fiambrera o tupper, y llévatelos a donde más te apetezca.  

Sugerencia: 

Si te gusta el queso cremoso no puedes dejar de probar las variedades de queso que te ofrece la marca DIA. Porque también puedes encontrar, por ejemplo, queso semicurado en un práctico formato para untar, y con el auténtico sabor del queso más tradicional ¡Tienes que probarlo con tus rollitos de fiambre!