Rollitos de lechuga rellenos

Receta de: Arroces y pasta, Ensaladas, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Para llevar, Para niños
Rollitos de lechuga rellenos
+Fácil
< 20
0-150
Rollitos de lechuga rellenos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Lechuga (1/2 romana)
  • Arroz de grano redondo (150 gr.)
  • Queso cremoso (1 paquete)
  • Jamón de york (100 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Lechuga (1 romana)
  • Arroz de grano redondo (300 gr.)
  • Queso cremoso (1 paquete)
  • Jamón de york (200 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Lechuga (1 romana)
  • Arroz de grano redondo (450 gr.)
  • Queso cremoso (1 paquete)
  • Jamón de york (300 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
Elaboración

Estos rollitos de lechuga rellenos son una idea súper saludable y para todo el mundo para verano. Son muy ligeros y fáciles de tomar en cualquier momento, de picoteo o sentados.

Paso 1:

Limpia la lechuga quitándole las hojas dañadas del exterior y pasándola por agua fría para quitar la tierrilla o suciedad. Sécala bieny ve sacando las hojas de lechuga lo más grandes posibles para hacer después unos rollitos.

Paso 2:

En una olla con agua cocina el arroz blanco según las instrucciones del envase. Cuando esté listo resérvalo.

Paso 3:

Para montar los rollitos estira una hoja de lechuga. Ahora unta una fina capa de queso crema y cubre con lonchas de jamón york esparcidas. Finalmente echa la sal, el arroz y un poco de aceite. Envuelve la hoja de forma que quede como un rollito con cuidado de que no se rompa.

Presentación:

Los rollitos de lechuga rellenos se pueden tomar así enteros como los rollitos primavera con la mano o cortarlos en rodajitas como si fuese sushi.

Sugerencia:

Para que se selle bien la hoja de lechuga a la hora de cerrarlos se puede poner un poco de queso crema DIA en la solapa del interior como pegamento y además le dará una cremosidad extra a tus platos.

En Demos la vuelta al día: Como cultivar brotes y germinados en casa

En Demos la vuelta al día: 10 claves para una ensalada 10