Rollitos de ternera

Receta de: Carnes
Plato: Aperitivos y tapas, Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna, Para niños, Tradicional
Rollitos de ternera
Fácil
20-30
151-300
€€
Rollitos de ternera
Valoración media
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Ingredientes
  • Escalopes de ternera (2 filetes)
  • Jamón de york (2 lonchas)
  • Queso curado (40 gr.)
  • Cebolla (media)
  • Harina (media cucharilla)
  • Laurel (1 hoja)
  • Caldo de cocido (250 ml.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Escalopes de ternera (4 filetes)
  • Jamón de york (4 lonchas)
  • Queso curado (80 gr.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Harina (1 cucharilla)
  • Laurel (1 hoja)
  • Caldo de cocido (500 m.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Escalopes de ternera (6 filetes)
  • Jamón de york (6 lonchas)
  • Queso curado (120 gr.)
  • Cebolla (una y media)
  • Harina (1 cucharilla)
  • Laurel (2 hojas)
  • Caldo de cocido (750 ml.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Estos rollitos de ternera representan una manera de diferente de comer el típico y sencillo filete de ternera... que además hará las delicias de los más pequeños y te hará quedar de maravilla si tienes invitados. Un gran ejemplo de que cocinar rico... no tiene ni por qué ser complicado ni caro. ¿A qué esperas?

Paso 1:

Extiende los filetes, bien sobre la encimera de trabajo y coloca por encima de cada uno de ellos una loncha de jamón de york y unas virutas del queso recién rallado o, si lo prefieres, cortado muy muy finito.

Paso 2:

Enrolla los filetes asegurándote de ir apretando bien y con cuidado de que el jamón y el queso no se salgan. Cierra y asegura con un palillo.

Paso 3:

Pica muy finamente la cebolla.

Paso 4:

Acerca una sartén al fuego con un chorrito de aceite, no más de dos cucharadas y, cuando esté caliente, dora tus rollitos de carne hasta que cojan un bonito color tostado. A medida que vayan estando listos, ve sácandolos y resérvalos.

Paso 5:

En el mismo aceite de dorar la carne, pocha a fuego suave la cebolla picadita. Cuando ya esté transparente, añade la harina, el laurel y el caldo… y deja reducir a fuego lento que la salsa comience a espesar.

Paso 6:

Vuelve a poner los filetes en la sartén, junto con la salsa, y deja cocinar a fuego muy suave, durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la salsa quede bien ligada y reducida.

Presentación:

Sirve tus rollitos de ternera recién hechos y acompaña con unas patatas fritas, con unas verduritas salteadas o bien con una ensalada de lechuga y tomate sencilla. ¡Ah! y no te olvides quitar el palillo a los rollitos antes de servirlos... para evitar sorpresas desagradables.

Sugerencia:

No dudes en elaborar la salsa de esta receta de rollitos de ternera con el caldo de cocido marca DIA, con todo el sabor del auténtico cocido madrileño. Le dará un toque especial a tu quiso. Si lo prefieres un poco más suave, también puedes probar a realizarlo con caldo de carne o caldo de pollo, marca DIA. ¡Tú eliges!.

Alternativa:

Puedes sustituir el jamón de york por una loncha de jamón serrano... dará un sabor especial a este plato... ¡delicioso!

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