abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Rollo de chocolate helado

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Para niños
+Fácil
50 >
+500
€€
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Leche condensada (500 gr.)
  • Galletas (400 gr. tipo María)
  • Chocolate con leche (75 gr. )
  • Chocolate negro (al gusto)
  • Papel de aluminio
  • Leche condensada (1 kg.)
  • Galletas (800 gr. tipo María)
  • Chocolate con leche (150 gr.)
  • Chocolate negro (al gusto)
  • Papel de aluminio
  • Leche condensada (1,5 kg.)
  • Galletas (1200 gr. tipo María)
  • Chocolate con leche (225 gr.)
  • Chocolate negro (al gusto)
  • Papel de aluminio
Elaboración

Paso 1

Introducir las galletas María en una bolsa zip y con un rodillo machacarlas hasta que queden trocitos pequeños.

Paso 2

Derretir las barras de chocolate en el microondas en intervalos de 30” con 100 g de leche condensada hasta formar una crema densa.

Paso 3

Verter las galletas María trituradas en el bol del chocolate y remover hasta hacer una pasta compacta y homogénea.

Paso 4

Cortar un pedazo grande de papel aluminio y verter la mezcla de forma alargada, como haciendo una barra.

Paso 5

Envolver la mezcla con el papel de aluminio, haciendo forma de rollo y llevar al congelador.

Paso 6

Esperar 1 hora antes de disfrutarlo.

Paos 7

Para servir, cortar rodajas sin quitar el papel. Pero tener cuidado de quitar bien el papel al comer.

(También se puede hacer con papel film)