Rompope de café

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Rompope de café
+Fácil
< 20
Rompope de café
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Para los que nos encanta el café, es normal que busquemos diferentes formas de tomarlo para no aburrirnos del termo mañanero. Se pueden hacer muchos postres, como este rompope de café, que tiene un sabor exquisito.
Preparamos la leche en la licuadora y añadimos las yemas, el azúcar, la fécula de maíz y el café. Lo licuamos todo junto dejando una mezcla homogénea completamente.
Ponemos la mezcla de café a hervir en una cazuela y echamos la leche evaporada y la leche condensada a la vez que movemos constantemente para que no queden grumos. Es un hervor nada más y lo retiramos.
Quitamos la mezcla de la cazuela y la dejamos enfriar. Añadimos las claras de los huevos batidas, pero sin llegar a punto de nieves. Lo revolvemos bien y añadimos el licor.
Para servirlo, podemos añadir un poco de canela por encima en cada vaso.