Rosca dulce "plumita"

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Rosca dulce
+Fácil
41-50
Rosca dulce
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un dulce muy típico que se come en mi casa y en toda mi familia, es la rosca dulce plumita. La receta de este dulce tiene gran carga emocional y de muchísima tradición en todos los miembros de nuestra familia. Cada vez que hay una reunión o festividad, hay que nos plantamos muchos con este postre, llegando a juntar casi 4 o 5 roscas dulces. Os cuento como se elabora y espero que os guste tanto como gusta en mi familia.
Para su elaboración, comenzaremos por batir los huevos junto con el azúcar hasta punto letra. Después, hemos de agregar la esencia, la ralladura de limón, la crema de leche mezclando bien luego de cada ingrediente.
Luego, despacio, y de manera envolvente, pondremos la harina cernida junto con el polvo de hornear.
Ahora, vamos a llevar a horno precalentado en molde tubo enmantecado y enharinado por 50 minutos a 170 grados centígrados.
Finalmente y pasado el tiempo, la rosca dulce plumita ya estará lista.

¡Buen provecho!