Roscon de reyes a mi manera

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Roscon de reyes a mi manera
Media
31-40
+500
€€
Roscon de reyes a mi manera
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Azúcar
  • Leche
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Levadura fresca
  • Harina
  • Sal
  • Azúcar (1 cucharada)
  • Leche (130gr)
  • Mantequilla (70gr)
  • Huevos (2)
  • Levadura fresca (30gr)
  • Harina (de fuerza, 580 gr)
  • Sal (un poquito)
  • Azúcar
  • Leche
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Levadura fresca
  • Harina
  • Sal
Elaboración

Masa madre: 70g. De leche 10g. De levadura fresca 1 cucha. De azúcar 130 g. De harina de fuerza. La piel de un limon y una naranja

Con estos ingredientes hacer una bola, y cubrir con agua templada, tiene que doblar el volumen.

Masa: 60g. De leche 70g de mantequilla 2 huevos 20g de levadura fresca 30g de agua de azahar 450g de harina de fuerza Sal. Amasar, junto con la masa madre, dejar reposar hasta que doble el volumen.

De nuevo amasar h formar el roscón. Dejar doblar el volumen, y pintar con huevo, adornar con frutas escarchadas, ycon azúcar húmeda. Hornear, durante 30m, a 180 grados. Al salir del horno lo dejas enfriar y listo para comer :)

Receta enviada por Bendición