Rulo de pollo rebozado con salsa de Jerez

Receta de: Aves, Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales
Rulo de pollo rebozado con salsa de Jerez
Media
31-40
301-500
Rulo de pollo rebozado con salsa de Jerez
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (pechuga, 125 gr. )
  • Sal (2 gr. )
  • Pimienta negra
  • Frutas confitadas (o deshidratadas, 25 gr. )
  • Vino tinto (25 ml. )
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharita)
  • Nueces (peladas, 15 gr. )
  • Tomillo (1 gr. )
  • Aceite de oliva (1 cucharada)
  • Aceite de oliva
  • Harina (1 cucharada)
  • Mantequilla (1 cucharita)
  • Vino de Jerez (seco, 50 ml. )
  • Caldo de carne (media pastilla)
  • Agua (250 ml. )
  • Cebolla (media)
  • Pimienta negra
  • Pollo (pechuga, 250 gr. )
  • Sal (5 gr. )
  • Pimienta negra
  • Frutas confitadas (o deshidratadas, 50 gr. )
  • Vino tinto (50 ml. )
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharada)
  • Nueces (peladas, 25 gr. )
  • Tomillo (2 gr. )
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Aceite de oliva
  • Harina (2 cucharadas)
  • Mantequilla (1 cucharada)
  • Vino de Jerez (seco, 100 ml. )
  • Caldo de carne (1 pastilla)
  • Agua (500 ml. )
  • Cebolla (1)
  • Pimienta negra
  • Pollo (pechuga, 375 gr. )
  • Sal (7 gr. )
  • Pimienta negra
  • Frutas confitadas (o deshidratadas, 75 gr. )
  • Vino tinto (75 ml. )
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharada y media)
  • Nueces (peladas, 40 gr. )
  • Tomillo (3 gr. )
  • Aceite de oliva (3 cucharadas)
  • Aceite de oliva
  • Harina (3 cucharadas)
  • Mantequilla (1 cucharada y media)
  • Vino de Jerez (seco, 150 ml. )
  • Caldo de carne (1 pastilla y media )
  • Agua (750 ml. )
  • Cebolla (1 y media)
  • Pimienta negra
Elaboración

Un producto tan cotidiano como el pollo puede ser el protagonista de un plato de sobresaliente, y perfecto para una ocasión especial: rulo de pollo rebozado con salsa de Jerez es lo que te proponemos hoy. Si lo pruebas, repetirás seguro. 

Paso 1: 

Lo mejor es comprar pechuga de pollo ya fileteada, para no tener problema al cortar la pechuga. De todas formas, si la  pechuga está entera tan solo tendrás que filetearla con cuidado. Condimenta con sal y pimienta. 

Paso 2:

Para hacer el relleno hidrata la fruta durante media hora en un vaso con vino tinto y luego añade la maicena y mezcla bien. Incorpora las nueces peladas y el tomillo y ya tendrás el delicioso relleno de tu pollo rebozado con salsa de Jerez. Pon a precalentar al horno a 180 grados. 

Paso 3: 

Sobre cada filete de pechuga añade una buena cucharada de relleno,  luego enróllalo y con el papel aluminio, previamente aceitado, darle la forma y sujetar los bordes.

Paso 4:

Da una pre-cocción en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Así conseguiremos que quede bien sellado. Después deja que entibie un poquito. A continuación, pasa por huevo batido y pan rallado cada rulo. Y fríe en una sartén con abundante aceite bien caliente. 

Paso 5:

Ahora vamos con la deliciosa salsa. Lo primero es diluir la pastilla de caldo en el agua caliente. Coloca al fuego una sartén con la mantequilla, pela la cebolla en brunoise, es decir en trocitos pequeños (aquí puedes ver cómo cortar verduras ¡como todo un profesional!).  Rehoga la cebolla a fuego suave en la mantequilla derretida. 

Paso 6:

Agrega la harina y remueve hasta que esté dorada. Agrega el caldo y mezcla bien con cuchara de madera. Deja cocer 20 minutos, removiendo continuamente. En el último momento incorporar el Jerez y espera hasta que se caliente.

Presentación: 

Coloca un rulo o dos de pollo por comensal y adereza con la deliciosa salsa de Jerez. Mucho mejor disfrutar de este plato cuando esté recién hecho. 

Sugerencia: 

Y qué mejor que aderezas este plato un buen vino. En tu tienda habitual DIA encontrarás una amplia gama de vinos para cocinar y para disfrutar de ellos, ya que estén seleccionados por expertos sumilleres. No lo dudes. 

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