Sabayón

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ligera, Ocasiones especiales
Sabayón
Fácil
20-30
151-300
Sabayón
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Huevos (2 yemas)
  • Azúcar (60 gr. )
  • Vino dulce (50 ml. )
  • Kiwi (o fresas, para acompañar)
  • Huevos (4 yemas)
  • Azúcar (125 gr. )
  • Vino dulce (100 ml. )
  • Kiwi (o fresas, para acompañar)
  • Huevos (6 yemas)
  • Azúcar (185 gr. )
  • Vino dulce (150 ml. )
  • Kiwi (o fresas, para acompañar)
Elaboración

El sabayón es un postre tan básico como la simple mezcla de yemas de huevo y azúcar. Y tan útil, que no solo te servirá para comértelo a cucharadas, sino también como relleno de tartas, o para acompañarlo de frutas de todo tipo. Es muy típico en Italia y Argentina, y ahora también puedes ser el postre típico en tu propia casa.

Paso 1:

Separa las claras de las yemas. Si eres todo un cocinillas seguro que tienes tu truco. Nosotros te aconsejamos que casques el huevo por la mitad y vayas pasando de una cáscara a otra retirando la clara, pero existen otros miles de sistemas e incluso instrumentos culinarios para ello. Cuando tengas las yemas, ponlas en un bol y bate enérgicamente con el azúcar con la ayuda de una batidora de varillas, hasta que blanqueen.

Paso 2:

Sin dejar de batir, incorpora el vino dulce muy poco a poco. Con paciencia bate constantemente hasta obtener una consistencia cremosa.

Paso 3:

La cocción del sabayón se hace al baño María, es decir, coloca tu crema en un cazo que a su vez debe estar dentro de un recipiente con agua que pondremos en el fuego. Lo que conseguiremos es que la crema se cocine por medio de agua caliente, y no del fuego directamente, lo que haría que se pegase. A fuego bajo, remueve constantemente hasta que vaya espesando. Retira del fuego y remueve un poco más hasta que le mezcla quede templada.

Presentación:

Acompaña esta crema con ricas frutas de temporada o con productos coloridos como rodajas de kiwi o trocitos de fresas. Sirve en una copa de cristal que puedes decorar también con adornos de repostería o chips de chocolate. ¡A tu elección!

Truco:

Haz tu propia versión de este sabayón incorporando otro licor en lugar de vino dulce o incluso zumo de frutas.

Sugerencia:

En tu tienda DIA habitual, encontrarás el azúcar marca DIA, con la mejor relación calidad/precio. Con ella elaboramos todos nuestros postres y te aseguramos que quedan de rechupete. Pásate también por la sección de licores e incorpora el que más te guste a esta receta. ¡Échale imaginación!


En Demos la vuelta al día: 

-Recetas de postres

-Puedes ser útil para usar como relleno de tus recetas de bizcochos