abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Salchichón de chocolate y galletas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Salchichón de chocolate y galletas
Fácil
50 >
301-500
€€
Salchichón de chocolate y galletas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Os voy a enseñar como hacer un "trampantojo". Para lo que no sepáis lo que es, consiste en engañar al ojo. Es una técnica artística, y por supuesto, usada en la cocina que trata de dar apariencia a un plato sin usar el producto original. Un claro de esto, es el plato que os voy hacer yo, salchichón de chocolate y galletas Es un plato muy divertido ya que cuando lo pongas encima de la mesa y la gente lo vea, te mirará extrañada. Lo mejor de todo es que les encantará. Lo primero que haremos será desmenuzar las galletas y agregarles el chocolate. Mientras, en otro recipiente, mezclaremos el huevo junto con la vainilla y el azúcar. Después, añadiremos la mezcla anterior al recipiente de las galletas y le agregaremos la manteca o mantequilla y el dulce de leche. Amasaremos hasta mezclarlo todo bien. A continuación, colocaremos la mezcla en un trozo generoso de papel film o transparente, le daremos forma de salchichón. Para ello, y una vez que tengamos la masa colocada, cerraremos el papel transparente, cogeremos el sobrante de ambas puntos y lo haremos rodar para que quede redondo, alargado y bien apretado. Lo llevaremos al congelador durante 3-4 horas. Pasado el tiempo, lo sacaremos del congelador, lo cubriremos con azúcar glass para darle el aspecto blanco que tiene el salchichón real y ya podremos servir nuestro salchichón de chocolate y galletas.