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Salmón ahumado con teja de sésamo

Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Aperitivos y tapas, Plato frío
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales
Salmón ahumado con teja de sésamo
Fácil
20-30
151-300
€€
Salmón ahumado con teja de sésamo
Valoración media
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Ingredientes
  • Azúcar glas (35 gr.)
  • Semillas de sésamo (13 gr., sin tostar)
  • Zumo de naranja (13 ml.)
  • Mantequilla (10 gr.)
  • Harina (10 gr.)
  • Salmón ahumado (100 gr.)
  • Queso cremoso (un cuarto de tarrina)
  • Perejil fresco (1 pizca)
  • Azúcar glas (70 gr.)
  • Semillas de sésamo (25 gr., sin tostar)
  • Zumo de naranja (25 ml.)
  • Mantequilla (20 gr.)
  • Harina (20 gr.)
  • Salmón ahumado (200 gr.)
  • Queso cremoso (media tarrina)
  • Perejil fresco (1 pizca)
  • Azúcar glas (105 gr.)
  • Semillas de sésamo (40 gr., sin tostar)
  • Zumo de naranja (40 ml.)
  • Mantequilla (30 gr.)
  • Harina (30 gr.)
  • Salmón ahumado (300 gr.)
  • Queso cremoso (tres cuartos de tarrina)
  • Perejil fresco (1 pizca)
Elaboración

Un bocado delicioso para tus aperitivos navideños. No hay mesa de fiesta en la que no esté presente el salmón ahumado… sin embargo, ¡olvídate de los tradicionales canapés y apuesta por esta innovadora teja de sésamo!. Triunfo seguro ante tus invitados.

Paso 1:

Para elaborar las tejas, mezcla en un bol el azúcar glas, el sésamo, el zumo de naranja, la mantequilla en pomada (es decir, blandita, para que se pueda trabajar bien con ella) y la harina. Mezcla bien todos estos ingredientes hasta que no se vean grumos …tan solo el sésamo. Tapa con plástico film y deja reposar 30 minutos en la nevera.

Paso 2:

Mientras, mezcla el queso crema con un poco de perejil picado y reserva. Ve precalentando el horno a 200°.

Paso 3:

En una placa de horno con papel vegetal para asar, dispón pequeñas pelotillas de masa de teja del tamaño de una cucharadita de té. Deja el suficiente espacio entre ellas, ya que se extenderán.

Paso 4:

Mete la bandeja en el horno y asa durante unos 5 minutos. En cuanto empiecen a coger un poco de color, sácalas del horno y dales la forma deseada. Mientras están calientes incluso se pueden cortar con un cuchillo. Para darles la forma tradicional de teja, ayúdate de un rodillo de cocina. Déjalos enfriar. 

Paso 5:

Cuando estén frías la tejas, dispón sobre cada una de ellas el queso crema con el perejil y el salmón ahumado de forma bonita pro encima.