Salmón especiado al aguacate

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Plato caliente
Cocina: Internacional
Fácil
< 20
0-150
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Pimentón dulce
  • Comino
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Cebolla en polvo
  • Cilantro
  • Salmón
  • Aceite de oliva
  • Aguacate
  • Cebolla morada
  • Ají
  • Limón
  • Pimentón dulce
  • Comino
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Cebolla en polvo
  • Cilantro
  • Salmón
  • Aceite de oliva
  • Aguacate
  • Cebolla morada
  • Ají
  • Limón
  • Pimentón dulce
  • Comino
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Cebolla en polvo
  • Cilantro
  • Salmón
  • Aceite de oliva
  • Aguacate
  • Cebolla morada
  • Ají
  • Limón
Elaboración

El mundo del pescado nos da muchas opciones para poder comer sano y delicioso. Este salmón especiado al aguacate no te dejará indiferente por la mezcla de especias que realza todo los sabores y por lo sano que resulta combinar la ensalada con el pescado. 

La carne del pescado es una carne muy delicada, que apenas necesita cocción para hacer destacar su delicioso sabor, sobre todo cuando hacemos los pescados a la plancha. Esta forma de cocinar es muy mediterránea, además de que cuenta con las ventajas de que apenas necesita grasa, y que es muy rápida. Si a la plancha le añadimos un rebozado de especias como el que te proponemos, no podrás resistirte

Paso 1 En un bol preparamos la mezcla de especias que nos va a servir para potenciar el sabor de este salmón pimentón, comino, pimienta, sal, cebolla en polvo, semillas de cilantro. 

Con un mortero tenemos que machacar todas las especias para crear un polvo homogeneo que nos servirá para rebozar el salmón 

Paso 2  Ponemos en una bandeja dos filetes de salmón, los aliñamos con aceite y espolvoreamos con la mezcla de especias que hemos preparado. Dejaremos la bandeja en la vera durante 30 minutos para que el salmón se macere 

Paso 3 Mientras tanto, preparamos la ensalada que acompañará  nuestro salmón: cortamos un aguacate en rodajas y lo ponemos en la base del plato, añadimos cebolla roja cortada en gajos, ají picado al gusto, cilantro y el zumo de 2 limones. Salpimentamos la ensalada 

Paso 4 En una sartén antiadherente echamos un chorro de aceite y cocinamos los filetes de salmón por todos los lados. Con darle una vuelta y vuelta debería ser suficiente si te gusta comer pescado en su punto

Paso 5 Emplatamos el salmón con su acompañamiento de ensalada

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