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Salmón a la parrilla con aguacate y brotes

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Salmón a la parrilla con aguacate y brotes
+Fácil
31-40
0-150
€€
Salmón a la parrilla con aguacate y brotes
Valoración media
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Ingredientes
  • Salmón (4 lomos)
  • Huevos (1 ud.)
  • Aguacate (1 ud.)
  • Brotes (de lechuga)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cebolla morada (1 ud.)
  • Queso parmesano (lascas)
  • Pimienta negra
  • Limón (1 ud.)
  • Salmón (8 lomos)
  • Huevos (2 ud.)
  • Aguacate (2 ud.)
  • Brotes (de lechuga)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cebolla morada (1 ud.)
  • Queso parmesano (lascas)
  • Pimienta negra
  • Limón (1 ud.)
  • Salmón (12 lomos)
  • Huevos (3 ud.)
  • Aguacate (3 ud.)
  • Brotes (de lechuga)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cebolla morada (2 ud.)
  • Queso parmesano (lascas)
  • Pimienta negra
  • Limón (1 ud.)
Elaboración

Esta receta de Salmón a la parrilla con aguacate y brotes es un plato fantástico para toda la familia. Salmón, aguacate, brotes tiernos, huevo...todo alimentos muy saludables que combinan a la perfección creando un plato rico y muy sencillo de preparar.

Paso 1:

Lo primero que debes hacer es cocer los huevos. Para que queden perfectos, mételos en un cazo con agua fría y lleva a ebullición. Déja que hiervan exactamente 11 minutos, ni uno más. Si no conseguirás que la yema cambie a un color verde que no es muy apetecible.

Paso 2:

Mientras se cuecen los huevos, prepara el aguacate. Corta a la mitad y quítale el hueso con un cuchillo y la piel con una cuchara. Córtalo en ‘gajos’ finos, de manera que queden láminas finas de aguacate. Reserva un aguacate o una mitad para preparar una salsa.

Paso 3:

En una parrilla o barbacoa (si no tienes en casa, como es normal, puedes cocinarlo en una plancha o una carmela a fuego muy fuerte con un chorrito de aceite. Antes de echar el salmón en la sartén salpimenta al gusto. Dora por ambos lados hasta que veas que el salmón está cocinado.

Paso 4:

Ahora prepara la salsa de aguacate. Para ello tritura el aguacate que tenías reservado, añade el zumo de medio limón y un buen chorro de aceite de oliva, salpimenta y crea una mezcla homogénea.

Paso 5:

Los huevo sya estarán cocidos, con cuidado de no quemarte, pela los huevos. Ahora pela y corta en pluma la cebolla.

Presentación:

En platos individuales sirve una cama de brotes de lechuga, la cebolla cortada en pluma, es decir en tiras muy finitas, salsea con la salsa de aguacate. Ahora pon dos lomos por comensal encima de la cama de lechugas y decora con cuartos de huevos cocidos. Tu Salmón a la parrilla con aguacate y brotes está listo.

Sugerencia:

Utiliza para esta y otras muchas más recetas los lomos de salmón ultracongelados DIA, en este formato puedes disfrutar de un salmón de calidad durante todo el año.