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Salmorejo con mojama

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato frío
Cocina: Tradicional
Salmorejo con mojama
+Fácil
< 20
Salmorejo con mojama
Valoración media
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Elaboración
Si os pregunto por Córdoba y un plato característico de allí, seguro que la respuesta es unánime si todos me decís que el salmorejo, y así es. Para quien no sepa lo que es el salmorejo, os diré que es una sopa fría elaborada a base de tomate, aceite de oliva, ajo, vinagre y miga de pan y que se suele acompañar de huevo cocido picado y jamoncito serrano picado. Yo que lo hago mucho, sobre todo en verano, os voy a decir como preparo un riquísimo salmorejo con mojama ¡Delicioso! En primer lugar vamos a limpiar y a pelar los tomates. Después los vamos a trocear en dados grandes. A continuación, hay que pelar y cortar a trocitos el diente de ajo. En la thermomix. Vamos a coger el recipiente del mismo y verteremos en él, todos los ingredientes, más toque de sal. Seguidamente y a velocidad uno, iremos asomando el morro y cuando veamos que en el centro se ha formado un hueco, con la aceitera, vamos a ir regando con chorrito mínimo de aceite (no te pases mucho). Luego, lo pararemos y lo probaremos para rectificar de sal. Si está demasiado espeso, podemos añadir de la misma manera un poco de agua (opcional). En su caso, volveríamos a batir, algo más de aceite y ¡listo! Yo os digo, que es mejor dejar en la nevera una hora antes de servir. Finalmente y cuando ya esté fresquito y listo para servir, lo verteremos en plato y lo decoraremos con algo de salado, hoy mojama a trocitos. ¡Listo este salmorejo con mojama! ¡Buen provecho!