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Salmorejo cordobés a mi estilo

Receta de: Cremas y sopas
Plato:
Cocina: Tradicional
Salmorejo cordobés a mi estilo
+Fácil
< 20
Salmorejo cordobés a mi estilo
Valoración media
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Elaboración
Si os pregunto por Córdoba y un plato característico de allí, seguro que la respuesta es unánime si todos me decís que el salmorejo, y así es. Para quien no sepa lo que es el salmorejo, os diré que es una sopa fría elaborada a base de tomate, aceite de oliva, ajo, vinagre y miga de pan y que se suele acompañar de huevo cocido picado y jamoncito serrano picado. Yo que lo hago mucho, sobre todo en verano, os voy a decir como preparo un riquísimo salmorejo cordobés a mi estilo ¡Delicioso! Comenzaremos por pelar los tomates y quitándoles las semillas. A continuación vamos a humedecer la miga de pan con agua y vamos a escurrir el sobrante. En un recipiente con tapa vamos a poner todos los ingredientes menos los huevos y dejaremos en maceración durante 5 horas en el refrigerador. Pasado ese tiempo comenzaremos a pelar los huevos, los trocearemos y añadiremos al resto de ingredientes. Pasaremos todo por batidora y reservaremos en la nevera hasta el momento de servir el salmorejo cordobés a mi estilo. ¡Buen provecho! CONSEJOS: -Se puede acompañar también de galletas duras de semillas.