abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Salmorreta

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato único
Cocina: Tradicional
Salmorreta
Fácil
< 20
0-150
Salmorreta
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Ajo
  • Ñoras
  • Perejil fresco
  • Tomate concentrado
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva vírgen
  • Ajo (4 Dientes)
  • Ñoras (2 Ud)
  • Perejil fresco (4 ramas)
  • Tomate concentrado (90 Gr)
  • Pimentón dulce (1 Cucharadita)
  • Aceite de oliva vírgen (Al gusto)
  • Ajo
  • Ñoras
  • Perejil fresco
  • Tomate concentrado
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva vírgen
Elaboración

La salmorreta es una elaboración típica de la zona alicantina, empleada para aderezar la mayoría de arroces. Hay muchas recetas y formas de elaboración, yo os voy a mostrar la que yo suelo emplear.

1º Limpiamos las ñoras eliminando el rabo y las semillas interiores. Luego las troceamos y las doramos en aceite de oliva, con mucho cuidado ya que se queman en seguida y nos arruinarían el arroz. Se retiran cuando empiezan a coger un color rojo muy vivo.

2º En el mismo aceite doramos los ajos pelados y troceados y retiramos.

3º A continuación retiramos parte del aceite y doramos abundante perejil añadiendo un poco de pimentón dulce.

4º Si tenemos un tomate triturado muy reducido podemos incorporar a éste directamente el ajo, la ñora, el perejil y el aceite restante con el pimentón y triturar todo. De lo contrario ponemos en un cazo la mezcla y vamos reduciendo el tomate hasta que quede bastante espeso.

Opcionalmente podemos incorporar un sofrito de cebolla y pimiento rojo, ésto se emplea sobre todo para arroces de carne, no para los de pescado. 

Receta enviada por Ruyales