abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Salsa Alla Matriciana

Receta de: Salsas
Plato: Primer plato
Cocina: Tradicional
Salsa Alla Matriciana
+Fácil
< 20
Salsa Alla Matriciana
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Estoy segura que si te pones a contar la cantidad de salsas con las que se puede acompañar la pasta, la lista sería grande. Las hay muy conocidas, como la boloñesa o la carbonara, pero hay otras muchas otras igual de deliciosas. Una de ellas es esta salsa alla matriciana. ES una sencilla salsa de tomate con jamón, pero esa sencillez lo único que hace es resaltar más la pasta convirtiéndola en algo realmente sabroso. Comenzaremos calentando en una sartén aceite y poniendo en ella la cebolla cortada en trozos no muy grandes, dejamos que se dore un poco y añadimos los daditos de jamón serrano. Cuando el jamón esté un poco dorado, vertemos el tomate bajando un poco el fuego. A continuación echamos un poquito de pimentón y dejamos que se cocine durante unos minutos. Pasado este tiempo nuestra salsa alla matriciana ya está lista para que la viertas sobre la pasta que escojas. Yo la suelo hacer con espaguetis ya que es el tipo que a mí más me gusta, y encima de ellos rallo un poco de queso parmesano que ya lo convierte en algo excepcional.