Salsa Barbacoa para hacer en casa
Receta de: Salsas
Plato: Plato frío
Cocina:
Salsa Barbacoa para hacer en casa
Fácil
50 >
151-300
€€
Salsa Barbacoa para hacer en casa
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Acompañar nuestros platos de carne con una deliciosa salsa barbacoa casera no es tan complicado. Sólo es quitarte la pereza y ponerte a hacerla. Recuerda que además se conserva perfectamente durante una semana en la nevera, por lo que lo puedes prepararla cualquier día y tenerla lista para tus barbacoas de fin de semana. Es tan sencillo como dorar en el aceite la cebolla picada muy fina, la zanahoria, y el ajo. Añadir las hierbas (las que tu prefieras, pero para mi no deben faltar nunca el tomillo y el orégano), y especias llevar a fuego medio y dejar cocinar durante 5 minutos. A este guiso incorporar el extracto, la miel, y el azúcar, y mezclar bien. Lo cocinaremos durante otros 5 minutos. Desglasar con el vino, y cocinar hasta que evapore el alcohol. Agregar el ketchup, la salsa de soja, y la salsa inglesa, cocinar una hora a fuego suave. Puedes triturar esta salsa barbacoa con la batidora pero puedes dejarla tal y como está si te gusta encontrarte los trozos de los diferentes ingredientes. No importa lo que hagas al final, porque lo importante es que es realmente exquisita.