Salsa básica de tomate

Receta de: Verduras y frutas, Salsas caseras
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Salsa básica de tomate
+Fácil
< 20
Salsa básica de tomate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

La salsa básica de tomate es facilísima de hacer y siempre da un toque mejor a los platos que si fuera comprada. Sin duda, la recomiendo muchísimo y espero que os resulte fácil mi forma de hacerla.
Se cortan pelan los tomates y se dejan cortaditos en cubos. Se pone aceite en una cacerola y, cuando esté bien caliente, se echa la cebolla y el ajo picados en ella, Cuando la cebolla esté transparente, se agrega el chile y el culantro picados, y se deja que se poche todo.
Pasados unos minutos, se echan los cubitos de tomate y se tapa la cacerola para que se pochen y suelten el líquido. Entonces, se agrega un poco de la salsa natural para que coja consistencia la salsa, y la sal y pimienta al gusto. Por último, se echa el azúcar a la salsa de tomate para que pierda acidez y se deja unos minutos más removiendo constantemente.