Salsa bechamel blanca

Receta de: Salsas caseras
Plato:
Cocina:
Salsa bechamel blanca
Fácil
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Salsa bechamel blanca
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Una de las salsas más utilizadas en la cocina es la salsa bechamelblanca o casera. Acompaña muchas de nuestras pastas, patatas e incluso verduras y aunque es muy fácil de hacer o eso parece, no a todo el mundo le sale bien o le da ese toque especial. Yo os digo que la mía es muy sencilla de elaborar cuyo único truco está en sofreír muy muy bien la harina para que no nos sepa a crudo.
En un cazo lo primero que vamos hacer será poner el aceite junto con la mantequilla. Dejaremos calentar y a continuación vamos a añadir la harina sin dejar de mover durante 5 minutos para que la harina no quede cruda.
Después, añadiremos la leche poco a poco sin dejar de mover. Sazonaremos, agregaremos la pimienta y la nuez moscada.
Por último y cuando veamos una mezcla espesa pero ligera y sin grumos, retiraremos del fuego y ya está nuestra salsa bechamel lista.
¡Riquísima!

COSNEJOS:
-Es una salsa que se prepara con harina y para que la harina no sepa a crudo hay que dejar antes de añadir la leche se mezcle bien con el aceite y que cueza poco a poco con la leche.