Salsa César

Receta de: Salsas caseras
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Salsa César
+Fácil
< 20
Salsa César
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Una salsa internacionalmente conocida y que acompaña a una ensalada, también conocidísima, es la salsa césar. La receta para elaborar esta salsa me la dieron hace un par de meses una buena amiga, y desde entonces, la suelo hacer para acompañar algunas de mis ensaladas, ya sea césar o no, como a mí me gusta, pues aprovecho y la añado. Sobre todo lo suelo hacer en ensaladas que contienen pollo, ya que le va genial. Os cuento como se hace y ya podéis aliñar vuestras ensaladas de manera diferente.
Lo primero que haremos es lavar todo. Después pondremos en un bol el limón exprimido, el chorrito de aceite y el vinagre. A continuación, en otro platito aplastaremos el ajo pelado y la/las anchoas junto con la salsa inglesa y la pimienta.
Luego, en el vaso de la batidora batiremos el jugo, le añadiremos la mezcla del bol del limón y por último le añadiremos la del ajo. Volveremos a batir muy fuerte y poco a poco vamos añadiendo un hilito de aceite para que no se corte.
Una vez sigamos todos estos pasos, la salsa césar ya estará lista.

¡Queda muy buena!