Salsa curry

Receta de: Salsas caseras
Plato:
Cocina: Internacional, Sin gluten, Tradicional
Salsa curry
Fácil
31-40
151-300
Salsa curry
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Curry (en polvo, 15 gr.)
  • Cebolla (media)
  • Caldo de ave o pollo (100 ml.)
  • Leche de coco (40 ml.)
  • Manzana (verde, media)
  • Ajo (1 diente)
  • Cilantro (fresco, 1 ramita)
  • Laurel (1 hoja)
  • Limón (medio, solo su zumo)
  • Aceite de oliva vírgen (1 cucharilla)
  • Mantequilla (una pizca)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Curry (en polvo, 30 gr.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Caldo de ave o pollo (200 ml.)
  • Leche de coco (80 ml.)
  • Manzana (verde, 1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cilantro (fresco, 2 ramitas)
  • Laurel (1 hojas)
  • Limón (1 ud., solo su zumo)
  • Aceite de oliva vírgen (1 cucharada)
  • Mantequilla (una nuez)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Curry (en polvo, 45 gr.)
  • Cebolla (una y media)
  • Caldo de ave o pollo (300 ml.)
  • Leche de coco (120 ml.)
  • Manzana (verde, una y media)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cilantro (fresco, 3 ramitas)
  • Laurel (2 hojas)
  • Limón (uno y medio, solo su zumo)
  • Aceite de oliva vírgen (un chorrito)
  • Mantequilla (una nuez)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Si te gustan los sabores exóticos y la cocina india, no pases por alto esta receta de salsa curry. Es sencillísima de preparar, pero alegrará y dará un toque oriental  hasta el plato más sencillo. ¡Pruébala!.

salsa curry

Paso 1:

En primer lugar, pela la cebolla y pícala en una brunoise finita, es  decir, en pequeños daditos. Pela el ajo, pártelo por la mitad para retirarle el germen, que es el responsable de que repita y resulte indigesto, y pícalo menudo.

Paso 2:

Lava el cilantro y pícalo menudo. Por otro lado, pela la manzana, retírale el corazón, y pártela en dados menudos. Reserva.

Paso 3:

Acerca una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla y, cuando se haya derretido, incorpora la cebolla y el ajo picados. Póchalos despacito, a fuego suave.

Paso 4:

Pasados unos 7 minutos, o cuando veas que la cebolla ya está blanda y un poco transparente, incorpora la manzana y cilantro picados, así como el laurel. Remueve todo junto y deja que se haga unos minutos más. Mientras tanto, diluye el curry en polvo en el caldo de ave o pollo.

Paso 5:

Añade sal y pimienta negra recién molida al gusto e incorpora el caldo con el curry. Sube el fuego hasta que rompa a hervir y, en ese momento, baja de nuevo el fuego y deja cocer suavemente durante 15 o 20 minutos.

Paso 6:

Pasado este tiempo, retira la salsa al vaso de la batidora y tritura hasta obtener una textura fina.

Paso 7:

Vuelve a poner la salsa en el cazo y acerca al fuego. Añade la leche de coco, mezcla todo bien y deja cocer 5 minutos. Al final, rectifica de sal o pimienta si fuera necesario a tu salsa curry, y añade el zumo del limón.

Presentación:

Ya tienes tu salsa curry lista. Ahora solo te queda servirla en una bonita salsera y que cada comensal se sirva al gusto, o bien emplearla directamente en la receta que más te guste... un sencillo arroz con salsa curry, un filete depollo a la plancha con salsa curry, o unas sencillas patatas asadas con salsa curry por encima.

Sugerencia:

No dejes de usar el curry marca DIA para elaborar esta salsa curry. Tiene todos los sabores y aromas de esta mezcla de especias de origen indio, pero con la suavidad que exigen los paladares occidentales. Si te gusta el picante, no tendrás más que añadir un poco de guindilla en polvo a la salsa.

En Demos la vuelta al día: Cocina india: estimulante mezcla de colores, aromas y especias

En Demos la vuelta al día: Las 7 especias que no pueden faltar en tu alacena

En Demos la vuelta al día: Contra el calor… ponle picante a tus platos