Esta salsa de carne, hongos y tomates secos viene muy bien para aderezar carnes, pastas o arroces.
Calentar dos tazas de agua en una cacerola y, cuando empiece a hervir, echarla sobre los tomates secos en un bol grande. Remojar los tomates durante unos 10 minutos y, pasado ese tiempo, trocearlos en juliana y reservarlos.
Poner a fuego alto una cacerola grande con el aceite. Cuando esté caliente, añadir la cebolla y saltearla. Una vez que cambie de color, agregar la carne picada molida y sofreírla hasta que evapore el líquido que suelta. Entonces, añadir los ajos, el concentrado de tomates y los tomates frescos, y tapar la cacerola bajando el fuego y dejándolo una hora.
Pasada la hora, agregar los tomates secos y los hongos a la salsa y tapar la cacerola de nuevo dejando todo una hora más.
Por último, agregar el orégano, la sal y la pimienta a la salsa de carne, hongos y tomates secos, y mezclarlo todo bien antes de servirla.