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Salsa de chocolate fria para helados

Receta de: Salsas
Plato:
Cocina:
Salsa de chocolate fria para helados
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Salsa de chocolate fria para helados
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Elaboración
Si me atrevo a decir que al 99,9% de la gente le gusta el chocolate no creo que suene muy osado, ¿verdad? Y es que la vida con chocolate se ve de otra manera. Una tarta está rica pero si lleva chocolate mucho más, un bizcocho con un café está bueno pero con un chocolate caliente está increible, un mal día sin chocolate es horroso pero con un buen helado o bollo de chocolate es menos peor, etc. Os voy a contar como preparar una rica salsa de chocolate fría para heladosEs sencillisima de elaborar y con ella nuestros helados parecerán totalmente distintas. Tenemos que poner a calentar, mejor al baño Maria en un cazo la nata, el agua con el azúcar. Mientras se calienta, mezclaremos bien con la varilla manuales para que la nata espesa se disuelva bien. Cuando empiece a hervir, retiraremos el cazo del fuego e incorporaremos el chocolate troceado poco a poco. Iremos mezclando el chocolate con una espátula de silicona o utensilio de cocina similar hasta que esté totalmente fundido y obtengamos una salsa de chocolate fina, brillante y homogénea. Una vez que la tengamos la dejaremos enfriar en otro recipiente,así evitaremoss que se quede el chocolate agarrado al fondo. Esta salsa de chocolate fría para helados, está pensada para ser utilizada en frío, pero se podría usar también en caliente. Puedes pasar la salsa a un biberón o un recipiente con tapa y conservar en el frigo para disponer de ella siempre que desees bañar tus postres. Con las cantidades mencionadas obtendrás unos 550ml de salsa de chocolate.