Salsa de frambuesas
Receta de: Salsas
Plato: Plato frío, Postre
Cocina: Ligera, Ocasiones especiales, Para niños
Salsa de frambuesas
Fácil
< 20
151-300
Salsa de frambuesas
Valoración media
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Ingredientes
  • Limón (un cuarto)
  • Frambuesas (naturales, 250 gr. )
  • Azúcar (100 gr. )
  • Miel (opcional)
  • Limón (medio)
  • Frambuesas (naturales, 500 gr. )
  • Azúcar (200 gr. )
  • Miel (opcional)
  • Limón (tres cuartos)
  • Frambuesas (naturales, 750 gr. )
  • Azúcar (300 gr. )
  • Miel (opcional)
Elaboración

Un coulis es un puré o una salsa ligera muy típica en la cocina francesa (que se suele hacer de tomate o frutas, generalmente). Y donde el producto se mezcla con un edulcorante y una pequeña cantidad de zumo de limón. Esta salsa de frambuesas te puede venir fenomenal para aromatizar, dar color a tus postres, decorar helados… o todo lo que te venga bien. Una práctica receta ideal para elaborar estas semanas…porque ¡estamos en temporada!

Paso 1:

Pon en un cazo el agua (que esté fría o a temperatura ambiente) y el azúcar. Acércalo al fuego y llévalo a ebullición, para formar, a fuego muy suave, un almíbar. En cuanto lo veas hecho, retíralo del fuego. Después, deja atemperar ligeramente tu almíbar.

Paso 2: 

Cuando ya no esté caliente… ponlo en el vaso de la batidora junto a las frambuesas frescas. Tritura todo junto hasta que quede un puré espeso. Puedes añadir un chorrito de miel para dar más aroma. 

Paso 3:

Entonces pasa el puré por el chino o por un colador de trama fina para retirar todas las semillas y obtener así una salsa fina.

Paso 4: 

Exprime el limón y añade unas gotas al coulis. Es mejor que añadas solo unas gotas, que lo muevas y que lo pruebes, antes de añadir más zumo de limón. Agrega más o menos zumo… según te guste más o menos el sabor ácido. Remueve bien para que todo quede perfectamente integrado. 

Presentación:

Este coulis será para decorar platos, postres, tartas y pasteles. Si tienes un pincel de repostería, puedes pintar los platos y colocar una porción de tarta encima…¡quedarás como un gourmet! Guarda tu salsa de frambuesas en la nevera hasta el momento de su uso y consúmelo antes de una semana. 

Curiosidad: 

Aunque depende de la variedad, las frambuesas maduran durante los meses de verano por lo que la mejor época para consumir estas ‘fresas del bosque’ son los meses de verano, y hasta octubre.

Sugerencia: 

Prueba la miel de flores marca DIA que cuenta con un sabor intenso y es perfecta para todo tipo de dulces: echa unas pequeñas cucharadas a tu yogur, o mira estas recetas de y de