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Salsa de nueces, receta de cocina catalana

Receta de: Salsas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Salsa de nueces, receta de cocina catalana
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Salsa de nueces, receta de cocina catalana
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Elaboración
Un salsa que suelo hacer para acompañar a mis bizcochos, helados y demás postres, es la salsa de nueces que está para chuparse los dedos. Los frutos secos, acompañan muy bien a los postres y las nueces, aún más. En muy fácil de hacer y el resultado ya os digo que ni os lo podéis imaginar. Os cuento como elaborarla y ya tenéis una salsa que os acompañe cuando os entre el gusanillo del dulce. Para elaborarla, en primer lugar vamos a remojar la rebanada de pan en leche y cuando esté blando, tenemos que desmenuzarlo y ponerlo en el vaso de la batidora. A continuación vamos a añadir las nueces peladas y partidas en trozos junto con el zumo de limón, el diente de ajo, la sal y la pimienta al gusto. Después vamos a triturarlo todo hasta que quede una salsa fina y espesa. Pasaremos la salsa de nueces a un bol y añadiremos la nata líquida que iremos mezclando con movimientos envolventes, hasta que se integre del todo. ¡Rica, rica! CONSEJOS: -Las nueces para pelarlas, podéis escaldarlas en agua hirviendo, lo mismo que cualquier fruto seco. -La salsa que se vé en la foto, es solo la mitad de los ingredientes.