Si te gustan los quesos fuertes, eres de los míos. La salsa de queso azul danés es solo para los que nos gustan quesos de este tipo y lo bueno que tiene es que se puede cocinar de muchas maneras diferentes y originales. Ésta no está nada mal, puedes añadirla como guarnición a muchas cosas, o poner un poco de apio o zanahoria y mojar en la salsa. Buenísimo y muy apañados como aperitivo.
Pon un cazo en el fuego y calienta la mantequilla. Un vez derretida, añade el queso sin dejar de mover con una cuchara de madera para que se disuelva bien y se mezcle con la mantequilla. Así evitarás que no se te queme (no pongas el fuego alto).
Añade la nuez moscada y sigue batiendo, lo mismo con la nata. Empezará a hervir, y cuando esto ocurra, echa el eneldo. Deja que cueza un poquito más y déjalo enfriar en un cuenco antes de servirla.
CONSEJO: Si la sirves después de un rato en la nevera estará aún mejor.