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Salsa lactonesa con pepino

Receta de: Salsas
Plato:
Cocina: Moderna
Salsa lactonesa con pepino
+Fácil
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Salsa lactonesa con pepino
Valoración media
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Elaboración
La salsa lactonesa con pepino que os voy a contar como elaborar se prepara con una mayonesa que he hecho con leche en lugar de con huevo. Yo la utilizo siempre, o desde que nos enteramos que mi hijo es alérgico al huevo y os puedo decir que no se nota la diferencia que puede haber con una mayonesa tradicional de huevo. Además, tiene la ventaja de que no se corren riesgos de salmonelosis o cualquier tipo de enfermedad derivada del uso del huevo crudo. Como veis todo son ventajas. Lo primero que haremos será lavar y rallar bien finito el pepino con su cáscara. Lo pondremos en un colador con un poquito de sal gruesa y dejaremos al menos durante 30 minutos para que suelte el amargor que pueda tener. A continuación vamos a poner el colador debajo del agua fría y quitaremos el resto de sal y del jugo que sueltan los pepinos. Seguidamente escurriremos bien y secaremos con papel de cocina. En un cuenco vamos a mezclar bien todos los ingredientes. Os recomiendo mantener esta salsa lactonesa de pepino en la nevera hasta el momento de servir. ¡Os va a encantar!