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Salsa napolitana tradicional

Receta de: Salsas
Plato:
Cocina: Tradicional
Salsa napolitana tradicional
+Fácil
< 20
Salsa napolitana tradicional
Valoración media
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Elaboración
Os voy a contar como preparar una riquísima salsa napolitana tradicional para que podáis aderezar, sobretodo, buenos platos de pastas, pero también otros platos como carnes o pescados. Esta salsa, es una salsa de tomate que deriva de la salsa de tomate tradicional que todos conocemos, solo que está lleva en su elaboración, también verduras como puerro, cebollas o zanahorias. Os cuento como la elaboro yo y espero que a partir de ahora forme parte de vuestras salsas más utilizadas. Os gustará muchísimo. Primero sofríe en aceite de oliva suave la cebolla picada finamente. A continuación vamos a añadir el tomate muy picadito y rehogaremos en aceite durante unos minutos junto con la cebolla. Seguidamente vamos a agregar el puré de tomates y condimentaremos con orégano, pimentón, pimienta, azúcar y sal al gusto. Por último vamos a mezclar la salsa con cuchara de manera y la vamos a dejar cocinar a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, ya tenemos lista nuestra salsa napolitana tradicional. CONSEJOS: -Emplear para cobertura de pizzas, de verduras rellenas (berenjenas, calabacines, etc.) y gratinadas con queso al horno, de milanesas ( de ternera, de pollo, de cerdo) gratinadas con queso al horno, etc.