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Salsa piccalilli

Receta de: Verduras y frutas, Salsas caseras
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Salsa piccalilli
Media
41-50
Salsa piccalilli
Valoración media
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Elaboración

La salsa piccalilli es muy sabrosa mezclada con cualquier tipo de plato y, siempre y cuando se haga con paciencia, como todo en la vida.
Se colocan las verduras troceadas en un bol grande, y se añade la sal. Se remueve muy bien y se tapa para dejarlo reposar en un sitio fresco durante una noche.
A la mañana siguiente, se enjuaga con agua muy fría la verdura y se seca con papel absorbente.
Se pone en una cacerola en el fuego y se echa el vinagre, el azúcar y las especias. Remover bien hasta que se disuelva el azúcar y subir el fuego un poquito para que hierva. Sazonar la mezcla con pimienta y echar las verduras, y dejarlo 10 minutos hirviendo de forma moderada.
Se aparta un poco del líquido del chutney y se mezcla con la maicena hasta formar una pasta uniforme. Esta pasta se añade a la mezcla caliente removiendo constantemente para que no se formen grumos. Entonces, se sube el fuego y se hierve todo durante unos 5 minutos.
Poner la salsa piccalilli en tarros cerrados herméticamente, y dejarla reposar un mes mínimo antes de abrirla.