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Salteado de garbanzos

Receta de: Verduras y frutas, Legumbres
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
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Elaboración
Este salteado de garbanzos tiene un sabor especial a mi modo de verlo, y te lo recomiendo si te suele gustar esta legumbre guisada. Es importante poner los garbanzos a remojo con una pizca de sal la noche anterior a cocinarlos. Al día siguiente, cocer los garbanzos a fuego lento hasta que queden tiernos y al gusto. Por otro lado, poner el aceite de oliva en una sartén para que se vaya calentando. Una vez listo, añadir la cebolla y dejarla pocharse durante unos minutos. Cuando empiece a cambiar de color, echar el ajo, la zanahoria y los pimientos, todos ellos picados. Saltear las verduras a fuego medio, removiendo poco a poco para que vayan quedando tiernas, y añadir el azafrán. Por último, echar los garbanzos poco a poco y remover todo en la sartén junto con el zumo de limón y el perejil al gusto. Seguir removiendo hasta que el salteado de garbanzos vaya absorbiendo líquido y vaya quedando más sequito.