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Sambayón de naranja

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Sambayón de naranja
+Fácil
< 20
Sambayón de naranja
Valoración media
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Elaboración
Esta receta para preparar el sambayón de naranja es bastante sencilla y de verdad espero que os sirva en más de una ocasión. Yo lo utilizo muy a menudo, por eso creo que es una buena receta para escribir en un blog tan práctico como lo es éste. Se ponen las yemas de huevo en un bol y se baten bien agregando el azúcar hasta conseguir una mezcla más bien espumosa. Se añade la cascara rallada de las naranjas y se integra bien con el resto de ingredientes. En un bol aparte se mezcla la fécula de maíz con un poco de leche fría y, a continuación, se incorpora a la mezcla de yemas y naranja junto con la leche restante. Se mezcla todo bien y se coloca en una cacerola para ponerla en el fuego dejándolo cocinarse a fuego moderado al baño maría. Hay que remover continuamente hasta que la preparación de naranja quede espesa y, una vez lista, se retira del fuego y se bate un minutos más. Se coloca el sambayón de naranja en las copas o en los recipientes en los que se vaya a servir, y se deja enfriar primero a temperatura ambiente y, después, en la nevera.