San Jacobo de mortadela con salsa barbacoa

Receta de: Carnes
Plato: Entrantes
Cocina: Tradicional
Fácil
20-30
301-500
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Mortadela (8 lonchas)
  • Queso semicurado (300 gr)
  • Aceite de oliva
  • Harina (250 gr)
  • Huevos (3)
  • Pan rallado (200 gr)
  • Ajo seco molido
  • Cebolleta (1)
  • Tomate frito (2 cucharada)
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharada)
  • Miel (1 cucharada)
  • Vinagre de sidra
  • Cayena
  • Pimentón dulce
  • Mortadela (12 lonchas)
  • Queso semicurado (380 gr)
  • Aceite de oliva
  • Harina (300 gr)
  • Huevos (5)
  • Pan rallado (230 gr)
  • Ajo seco molido
  • Cebolleta (2)
  • Tomate frito (4)
  • Maicena o almidón de maíz (2 cucharadas)
  • Miel (2 cucharadas)
  • Vinagre de sidra
  • Cayena
  • Pimentón dulce
  • Mortadela (14 lonchas)
  • Queso semicurado (400 gr)
  • Aceite de oliva
  • Harina (315 gr)
  • Huevos (6)
  • Pan rallado (250 gr)
  • Ajo seco molido
  • Cebolleta (3)
  • Tomate frito (6)
  • Maicena o almidón de maíz (3 cucharadas)
  • Miel (3 cucharadas)
  • Vinagre de sidra
  • Cayena
  • Pimentón dulce
Elaboración

El San Jacobo, lidera las cartas de los restaurantes de barrio. Un aliado incondicional de todas aquellas personas que no tienen mucho tiempo pero quieren comer rico. 

Tiene una leyenda detrás de lo más peculiar y es que el San Jacobo se servía a los fieles del camino de Santiago... Como normalmente está hecho con cerdo, demostraba quien era fiel al catolicismo, quien no comía este manjar era juzgado como árabe.

Dentro de este momento de persecuciones se decidió llamar San Jacobo a este mágnifico empanado. Siendo San Jacobo el santo que más musulmanes había defenestrado. 

Después de esta leyenda, vamos a explicar como podemos hacer un San Jacobo con mortadela y salsa barbacoa, prometemos que este San Jacobo no va a ser malvado.

 

Elaboración: 

Para hacer nuestros San Jacobos no malvados con mortadela y salsa barbacoa vamos a hacerlo de la siguiente manera: 

Empezamos por la salsa barbacoa y para ello doramos el ajo y la cebolleta con un poco de aceite.

Agregamos 2 cucharadas de tomate frito, una cucharada de maicena, una cucharada de miel, unas gotas de vinagre, una pizca de cayena, cucharada de pimentón y sal.

Mezclamos bien y cocinamos a fuego suave durante 20 minutos. Vamos a triturarlo todo y a colocarlo con cuidado. 

 

Casi llegamos al final: 

Extender una loncha de mortadela, encima el queso y acabar con otra loncha de mortadela. Rebozar con harina, huevo y pan rallado, haciendo buenas capas para que no se nos desmoronen al freírlos.

Podemos ayudarnos con unos palillos que luego quitaremos al servir.

 

Por último: 

Freír los San Jacobos en aceite caliente hasta dorar. El queso se derretirá por dentro y el resultado será delicioso.

Serviremos y acompañaremos con la salsa barbacoa en un pequeño bol para tomar al gusto.

 

¡Ya están listos nuestros San Jacobos de mortadela con salsa barbacoa!. Debes probarlos. 

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