Sancocho de cangrejo

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato, Plato único
Cocina: Tradicional
Sancocho de cangrejo
Media
€€
Sancocho de cangrejo
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

No te puedes perder este sancocho de cangrejo, que es realmente sabroso y merece la pena ser compartido con los tuyos, que es la mejor forma de disfrutar de manjares como éste.
En una olla grande con agua, ponemos los cangrejos, ya limpios, con la cebolla blanca, el orégano, la hierbabuena, la hierbita, la albahaca, el sazonador, el comino, la sal y la pimienta.
Una vez listos los cangrejos (cuando estén rojos), los sacamos de la olla y cernimos el líquido en que se cocinaron los cangrejos para con este preparar el sancocho.
Hacemos un sofrito en una sartén con un poquito de aceite bien caliente, con la cebolla roja, el pimiento, el tomate, el concentrado de gallina, el comino y el ajo. Una vez esté todo pochadito, lo añadimos al caldo resultante de haber cocinado los cangrejos. Además, echamos el maíz y lo dejamos cocinar todo junto durante unos minutos. Entonces, añadimos la yuca y la dejamos hacerse.
Cuando ya todo esté blandito, echamos a la olla el plátano verde, previamente pelado y cortado en rodajas no muy gruesas, y lo dejamos cocinarse.
Aparte, licuamos el maní con la crema de leche y la leche en un bol, y se lo añadimos al caldo, dejándolo hervir durante 5 minutos más. Por último añadimos la hierbita, picada con la hierbabuena, y los cangrejos a la olla, y ya tenemos el sancocho listo.