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Sándwich club

Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Plato frío, Segundo plato, Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna, Para llevar
Sándwich club
+Fácil
< 20
301-500
Sándwich club
Valoración media
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Ingredientes
  • Pan de molde (6 rebanadas)
  • Lechuga (2 hojas)
  • Tomates (1)
  • Mahonesa o mayonesa (25 gr. )
  • Huevos (2)
  • Bacón o panceta (4 lonchas)
  • Pollo (2 filetes de pechuga)
  • Mantequilla (20 gr.)
  • Pan de molde (12 rebanadas)
  • Lechuga (4 hojas)
  • Tomates (2)
  • Mahonesa o mayonesa (50 gr. )
  • Huevos (4)
  • Bacón o panceta (8 lonchas)
  • Pollo (4 filetes de pechuga)
  • Mantequilla (40 gr,)
  • Pan de molde (18 rebanadas)
  • Lechuga (6 hojas)
  • Tomates (3)
  • Mahonesa o mayonesa (75 gr. )
  • Huevos (6)
  • Bacón o panceta (12 lonchas)
  • Pollo (6 filetes de pechuga)
  • Mantequilla (60 gr.)
Elaboración

Esta es la receta del "puf no me apetece cocinar" o del "¿qué me llevo hoy al trabajo". Los sandwichs son una deliciosa opción para salir del paso o para disfrutar como se merecen…porque muchos de ellos son una auténtica opción gourmet. Este bocado combina lo mejor de las verduras, con lo bueno del pollo y lo más característico es que se monta en 3 pisos y luego se corta en triángulos: el Sándwich club. Así lo sirven al otro lado del charco de donde – según cuenta la leyenda – es originario. Al parece surgió en 1894 en un famoso club de New York, el Saratoga. Y puedes encontrar diferentes versiones en todo el mundo… si eres valiente, dale un toque picante. 

Paso 1:

Unta las rebanadas de pan con la mantequilla (que debe estar blandita, es decir, en pomada) por los dos lados y pásalas por la plancha hasta que queden doradas.

Paso 2:

Haz una tortilla francesa por cada huevo cuidando de que quede todo lo finita que puedas. Para ello engrasa ligeramente una sartén antiadherente y acércala al fuego. Bate los huevos de uno en uno y ve cuajando las tortillas, dejándolas jugosas. Según hagas cada tortilla, sácala y reserva.

Paso 3:

Corta el tomate en rodajas. Para un resultado más elegante… y para que no moleste a la hora de comer, pélalo previamente.

Paso 4:

Haz los filetes de pollo a la plancha y resérvalos. En la misma plancha, marca el bacón hasta que esté bien hecho, crujiente y doradito. Resérvalo también.

Paso 5:

Coloca la mitad de los ingredientes sobre una rebanada de pan. Coloca otra sobre ellos. Termina con el resto de los ingredientes, con la lechuga bien untada en mayonesa. Y cierra el sándwich con la tercera rebanada de pan.

Presentación:

Corta tu Sándwich club en 2 triángulos… y estos a su vez en otros 2 triángulos con mucho cuidado de que no se te estropeen. Pincha cada uno de los trozos con un palillo bonito y decorativo y… ¡a comer! Si acompañas con patatas fritas… el plato será insuperable. 

Truco:

También puedes optar por pan de molde con cereales, frutos secos, centeno… una opción más sana e igual de deliciosa. 

Sugerencia:

El bacón es un ingrediente muy recurrente que encanta a los peques y que puedes incorporar en pizzas caseras, pastas, empanadas…incluso puedes preparar un crujiente para coronar platos de arroz y lo que se te ocurra. Prueba el bacón ahumado marca DIA (en un práctico formato de 200 gramos) con el que elaboramos nuestras recetas y descubre la diferencia.