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Sándwich Club clásico

Receta de: Aves
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional
Sándwich Club clásico
+Fácil
20-30
301-500
Sándwich Club clásico
Valoración media
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Ingredientes
  • Pan de molde (6)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Lechuga (romana, 2 hojas)
  • Tomates (1)
  • Pollo (2 filetes de pechuga)
  • Bacón o panceta (4 lonchas)
  • Huevos (2)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pan de molde (12)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Lechuga (romana, 4 hojas)
  • Tomates (1)
  • Pollo (4 filetes de pechuga)
  • Bacón o panceta (8 lonchas)
  • Huevos (4)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pan de molde (18)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Lechuga (romana, 6 hojas)
  • Tomates (2)
  • Pollo (6 filetes de pechuga)
  • Bacón o panceta (12 lonchas)
  • Huevos (6)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración

El Sándwich Club clásico es una de las recetas americanas más populares en todo el mundo. Al parecer, surgió en el famoso club de Nueva York, Saratoga, en 1894 y se trata de un sándwich super completo, con pollo, bacón, huevo, lechuga, tomate… y, si te atreves, un toque picante. Nosotros, te ofrecemos la receta del Sándwich Club clásico y, a partir de ahí, dale las variaciones que tú quieras.

Paso 1:

Para hacer esta Sandwich Club clásico, lo primero que debemos hacer es preparar el pollo. Limpia las pechugas de posibles restos de grasilla e impurezas y, si no las has comprado ya fileteadas, es el momento de hacerlo. Ponles a punto de sal y pimienta negra recién molida y cocínalas a la plancha o a la parrilla. Una vez que estén bien cocinadas, resérvalas aparte.

Paso 2:

Lava los tomates y córtalos en rodajas finas. Reserva.

Paso 3:

Tuesta 3 lonchas de pan de molde por cada Sandwich club clásico que vayas a preparar. Puedes tostarlas en la tostadora o bien en la sartén.

Paso 4:

Cocina el bacón en una sartén sin una gota de aceite… solo con la grasilla que vaya soltando el bacón se cocinarán. En cuanto estén bien tostaditas apártalas a un plato cubierto con papel absorbente de cocina para retirar el exceso de grasa.

Paso 5:

Por último, fríe un huevo en otra sartén con un poco de aceite. Hazlo al gusto, con la yema más o menos cuajada, con o sin puntilla… según como te guste más.

Presentación:

Vamos ya a montar tu Sándwich Club clásico. Unta con mayonesa las rebanadas de pan. Sobre la base del primer pan coloca la lechuga, las rodajas de tomate y el filete de pollo. Cubre con el pan y coloca por encima el bacón y el huevo frito. Cierra con la última tapa de pan su Sándwich. Sirve con una buena ensalada o con una ración de patatas fritas.