A veces no tenemos mucho tiempo para preparnos una comida o cena rápida y saludable. Con este Sandwich de jamón y ensalada ya no tendrás excusa para huir del fast food habitual y prepararte un buen sandwich. Puedes sustituir los ingredientes por tus vegetales favoritos y reemplazar el pan con cualquier otro pan que guste.
Paso 1
Empieza aderezando la salsa mahonesa con unas gotitas de zumo de lima, sal y pimienta. Para ello echa en un cuenco la cantidad de mahonesa que desees emplear, exprime unas gotas de jugo de lima, una pizca de sal y un dale un puntito de pimienta al gusto. Remueve hasta que desaparezcan los ingredientes y reserva en la nevera.
Paso 2
Deshoja, lava y seca la lechuga muy bien para que no se humedezca el pan. Corta el tomate en rodajas finas, la cebolla en juliana y el pepino, sin pelar, en lascas casi transparentes.
Paso 3
Coloca las rebanadas de pan moreno sobre la encimera de la cocina y úntalas con la mahonesa de lima que preparaste en el paso 1.
Presentación:
Elige las rebanadas que irán de base y coloca sobre cada una las lonchas de jamón, los hojas de lechuga, el tomate, el pepino finamente cortado y corona con la rebanada de pan que reservaste, y está listo para disfrutar de un delicioso Sandwich de jamón y ensalada.
Truco:
Si le quieres dar un punto crujiente al pan, tuesta cada una de sus caras en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva o utilzia un tostador, este sandwich está a ún más rico con el pan tostado.
Sugerencia:
Las tiendas DIA te recomiendan el jamón cocido braseado DIA de excelente sabor y aroma y alta jugosidad. Braseado al horno al estilo tradicional, lo que le aporta un sabor característico.
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