Sandwich de jamón y ensalada

Receta de: Carnes, Pan y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío, Tostas y bocadillos
Cocina: Ligera, Para niños
Sandwich de jamón y ensalada
+Fácil
< 20
0-150
Sandwich de jamón y ensalada
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pan de molde (4 rebanadas)
  • Jamón de york (4 lonchas)
  • Lechuga (2 hojas)
  • Tomates (1 ud)
  • Pepino (1/2 ud)
  • Cebolla morada (1 ud)
  • Mahonesa o mayonesa (al gusto)
  • Lima (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Pan de molde (8 rebanadas)
  • Jamón de york (8 lonchas)
  • Lechuga (4 hojas)
  • Tomates (2 uds)
  • Pepino (1 ud)
  • Cebolla morada (2 uds)
  • Mahonesa o mayonesa (al gusto)
  • Lima (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Pan de molde (12 rebanadas)
  • Jamón de york (12 lonchas)
  • Lechuga (6 hojas)
  • Tomates (3 uds)
  • Pepino (2 uds)
  • Cebolla morada (3 uds)
  • Mahonesa o mayonesa (al gusto)
  • Lima (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
Elaboración

A veces no tenemos mucho tiempo para preparnos una comida o cena rápida y saludable. Con este Sandwich de jamón y ensalada ya no tendrás excusa para huir del fast food habitual y prepararte un buen sandwich. Puedes sustituir los ingredientes por tus vegetales favoritos y reemplazar el pan con cualquier otro pan que guste.

Paso 1

Empieza aderezando la salsa mahonesa con unas gotitas de zumo de lima, sal y pimienta. Para ello echa en un cuenco la cantidad de mahonesa que desees emplear, exprime unas gotas de jugo de lima, una pizca de sal y un dale un puntito de pimienta al gusto. Remueve hasta que desaparezcan los ingredientes y reserva en la nevera.

Paso 2

Deshoja, lava y seca la lechuga muy bien para que no se humedezca el pan. Corta el tomate en rodajas finas, la cebolla en juliana y el pepino, sin pelar, en lascas casi transparentes.

Paso 3

Coloca las rebanadas de pan  moreno sobre la encimera de la cocina y úntalas con la mahonesa de lima  que preparaste en el paso 1.

Presentación:

Elige las rebanadas que irán de base y coloca sobre cada una las lonchas de jamón, los hojas de lechuga, el tomate, el pepino finamente cortado y corona con la rebanada de pan que reservaste, y está listo para disfrutar de un delicioso Sandwich de jamón y ensalada.

Truco:

Si le quieres dar un punto crujiente al pan, tuesta cada una de sus caras en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva o utilzia un tostador, este sandwich está a ún más rico con el pan tostado.

Sugerencia:

Las tiendas  DIA te recomiendan el jamón cocido braseado DIA de excelente sabor y aroma y alta jugosidad. Braseado al horno al estilo tradicional, lo que le aporta un sabor característico.

En Demos la vuelta al día: Fast food vs. Slow food: guerra en la cocina

En Demos la vuelta al día: 9 ideas sanas de comer tupper en el trabajo

En Demos la vuelta al día: Comer pizza para saber quién eres