Sandwich de pollo y ensalada

Receta de: Aves
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Ligera, Moderna, Para llevar
Sandwich de pollo y ensalada
+Fácil
20-30
0-150
Sandwich de pollo y ensalada
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pollo (1 pechuga)
  • Pan de molde (4 rebanadas)
  • Tomates (1 ud.)
  • Lechuga (tipo romana, 4 hojas)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Brotes (variados, un puñadito)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Limón
  • Pimienta negra en grano
  • Laurel
  • Ajo (1 diente)
  • Cebolla (un trozo)
  • Pollo (2 pechugas)
  • Pan de molde (8 rebanadas)
  • Tomates (2 uds.)
  • Lechuga (tipo romana, 4 hojas)
  • Zanahoria (2 uds.)
  • Brotes (variados, un puñado)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Limón
  • Pimienta negra en grano
  • Laurel
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla (media)
  • Pollo (3 pechugas)
  • Pan de molde (12 rebanadas)
  • Tomates (3 uds.)
  • Lechuga (tipo romana, 4 hojas)
  • Zanahoria (3 uds.)
  • Brotes (variados, un puñado)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Limón
  • Pimienta negra en grano
  • Laurel
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla (media)
Elaboración

Tomar un sándwich, por ejemplo para cenar, no significa ni mucho menos que estemos tomando una mala cena. Un sándwich puede ser una verdadera fiesta además de un alimento saludable, completo y nutritivo. Un buen ejemplo es este sándwich de pollo y ensalada, delicioso, completo y super ligero.

Sandwich de pollo y ensalada

Paso 1:

Acerca una olla o cazo al fuego con abundante agua y lleva a ebullición. Cuando comience a hervir, introduce la pechuga de pollo junto a unos granos de pimienta negra, el trozo de cebolla, la hoja de laurel, el ajo ligeramente chascado pero sin pelar y un puñado de sal.

Paso 2:

Cuece a fuego medio por espacio de 20 minutos. Pasado ese tiempo saca la pechuga del agua, escurre y deja enfriar.

Paso 3:

Cuando la pechuga de pollo ya esté lo suficientemente fría como para poder manipularla con las manos, desmígala en pequeñas porciones. Añade zumo de limón recién exprimido y pimienta negra recién molida. Reserva.

Paso 4:

Vamos a preparar el resto de ingredientes que conformarán el relleno de tu sándwich de pollo y ensalada. Primero pela la zanahoria y rállala. Colócala en un bol junto con los brotes y alíñalas con un poco de sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez.

Paso 5:

Parte el tomate en rodajas y ponlas a punto de sal. Lava las hojas de lechuga romana y sécalas ligeramente con la ayuda de un papel absorbente de cocina o con un paño limpio.

Paso 6:

Tuesta ligeramente el pan de molde para tu sándwich de pollo y ensalada y comienza a rellenar colocando una hoja de lechuga romana, una capa de zanahoria y brotes, otra capa de rodajas de tomate, otra capa de pollo. Termina con otra hoja de lechuga y cierra con el pan.

Presentación:

Sirve tu sándwich de pollo y ensalada inmediatamente, para que el pan no se humdezca.

Sugerencia:

A la hora de hacer este sándwich de pollo y ensalada no dudes en acercarte a tu tienda DIA más cercana donde podrás elegir entre una amplia variedad de panes de molde, todos marca DIA: con o sin corteza, blancos o integrales, con semillas y frutos secos, tipo rústico… ¡elige el que más te guste!.

En Demos la vuelta al día: Cómo tomar la fruta, despejamos dudas razonables