Sangría blanca con melocotón y frambuesas

Receta de: Bebidas y lácteos
Plato: Aperitivos y tapas, Bebidas
Cocina: Ligera, Moderna
Sangría blanca con melocotón y frambuesas
+Fácil
< 20
151-300
Sangría blanca con melocotón y frambuesas
Valoración media
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Ingredientes
  • Vino blanco (375 ml.)
  • Melocotón (2 uds.)
  • Frambuesas (8 uds.)
  • Azúcar (20 gr.)
  • Gaseosa (250 ml.)
  • Menta (varias hojas)
  • Lima (1 ud.)
  • Vino blanco (750 ml.)
  • Melocotón (3 uds.)
  • Frambuesas (16 uds.)
  • Azúcar (40 gr.)
  • Gaseosa (500 ml.)
  • Menta (varias hojas)
  • Lima (2 uds.)
  • Vino blanco (1.125 ml.)
  • Melocotón (5 uds.)
  • Frambuesas (24 uds.)
  • Azúcar (60 gr.)
  • Gaseosa (750 ml.)
  • Menta (varias hojas)
  • Lima (3 uds.)
Elaboración

Es una de las bebidas más tradicionales del verano: la sangría… un poco desprestigiada porque solemos asociarla con los guiris y con esos chiringuitos que nos dan un sablazo por una jarra de sangría y unas patatas bravas. Pero lo cierto es que una buena sangría casera puede ser una delicia, además de una bebida de lo más refrescante para combatir el calor.

Se trata de una especialidad puramente ibérica… de hecho, solo se puede llamar sangría las que se elaboren en España y Portugal. Por ley, en cualquier otro lugar no se puede comercializar con ese nombre, sino como ‘bebida aromatizada a base de vino’.

La sangría tradicional se elabora con vino tinto… pero existe una deliciosa variedad que se elabora de la misma forma, con fruta fresca, hielo, azúcar, pero el tinto se sustituye por vino blanco. Y aunque comúnmente la llamamos sangría de vino blanco o sangría blanca, en realidad se llama ‘clarea’. Nuestra opción de hoy, una clarea con frutas de lo más apetecible: sangría blanca con melocotón y frambuesas.

Paso 1:

En primer lugar, para hacer esta sangría blanca con melocotón y frambuesas vamos a preparar la fruta. Pela el melocotón y pártelo en dados menudos. 

Paso 2:

En una jarra amplia o en un recipiente de buen tamaño, coloca el vino blanco y añade el azúcar. Mueve un poco con la ayuda de una espátula de silicona o de una cuchara de madera para que se disuelva el azúcar. Añade ahora los trozos de melocotón, las frambuesas y las hojas de menta.

Paso 3:

Deja reposar esta mezcla durante al menos un par de horas para que la fruta macere con el vino y se mezclen los sabores.

Paso 4:

Pasado este tiempo, añade el zumo de la lima, con cuidado de que no caigan pepitas y la gaseosa. Remueve bien para que se mezclen e integren todos los ingredientes.

Presentación:

Sirve tu sangría blanca con melocotón y frambuesas bien fresquita, con una buena cantidad de hielo… ¡a disfrutar del verano!.

Sugerencia:

A la hora de hacer esta sangría blanca con melocotón y frambuesas no dudes en optar por la gaseosa y el azúcar blanco marca DIA. ¡Todo un acierto!. En tu tienda DIA más cercana también podrás hacerte con el vino blanco Cepa Ineo de la Denominación de Origen Valdepeñas… ¡un vino ideal para esta receta de clarea!

Alternativa:

Para hacer esta sangría blanca nosotros hemos optado por el melocotón y las frambuesas, para darle un toque brillante de color y un sabor muy peculiar… pero tú, puedes jugar y hacer variaciones en función de tus gustos. Las frutas cítricas van estupendamente con la sangría blanca, tanto la naranja, como el limón, la lima… incluso el pomelo. Las uvas son otra de las frutas que mejor combinan con la sangría, así como la manzana o el albaricoque. ¡Elige según tus gustos!

En Demos la vuelta al día: La sangría es solo española (y portuguesa)