abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Sangría de frutos rojos

Receta de: Bebidas y lácteos
Plato: Bebidas
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales, Sin gluten, Tradicional
Sangría de frutos rojos
+Fácil
< 20
151-300
Sangría de frutos rojos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Vino tinto (media botella)
  • Gaseosa (125 ml.)
  • Naranja (un cuarto)
  • Limón (un cuarto)
  • Lima (un cuarto)
  • Fresas (75 gr.)
  • Frambuesas (50 gr.)
  • Arándanos (30 gr.)
  • Azúcar moreno (1 cucharilla)
  • Canela en rama (media rama)
  • Hielo
  • Vino tinto (1 botella)
  • Gaseosa (250 ml.)
  • Naranja (media)
  • Limón (medio)
  • Lima (media)
  • Fresas (150 gr.)
  • Frambuesas (100 gr.)
  • Arándanos (60 gr.)
  • Azúcar moreno (1 cucharada)
  • Canela en rama (1 rama)
  • Hielo
  • Vino tinto (1 botella y media)
  • Gaseosa (375 ml.)
  • Naranja (media)
  • Limón (medio)
  • Lima (media)
  • Fresas (225 gr.)
  • Frambuesas (150 gr.)
  • Arándanos (90 gr.)
  • Azúcar moreno (1 cucharada colmada)
  • Canela en rama (1 rama)
  • Hielo
Elaboración

La sangría es la bebida más española... mundialmente conocida. Se trata de una bebida deliciosa y refrescante, ideal para el verano. Además, existen cientos de alternativas y variaciones sobre la receta clásica de la auténtica sangría española. Hoy te proponemos una divertida y riquísima sangría de frutos rojos... cuyo sabor es muy diferente y original, aunque el fundamento de la receta es el mismo: vino, fruta y hielo.

Paso 1:

Lava cuidadosamente los frutos rojos... con mucho cuidado y suavidad dado que son muy delicados. Sécalos ligeramente con la ayuda de un papel de cocina absorbente o de un paño limpio. Retira el tallo de las fresas y pártelas por la mitad o en algún trozo más si fueran muy grandes. Por su parte por la mitad unas pocas frambuesas y arándanos y el resto déjalos tal cual.

Paso 2:

Coloca en una jarra las fresas, las frambuesas y los arándanos e incorpora el vino tinto. Deja reposar este vino con la fruta durante 30 minutos a temperatura ambiente.

Paso 3:

Pasado este tiempo, lava la naranja, el limón y la lima y pártelos en rodajas con su cáscara. Incorpora estas rodajas de los cítricos a la sangría de frutos rojos y añade la canela, el azúcar y la gaseosa. Deja reposar en la nevera durante varias horas... un mínimo de dos, aunque lo ideal es que estuviera unas 4 horas.

Presentación:

En el momento de servir, incorpora el hielo a tu sangría de frutos rojos y a disfrutar de esta refrescante bebida ideal para el verano.

Truco:

Para que esta sangría de frutos rojos esté deliciosa y llena de sabor, es imprescindible prepararla con algo de antelación. Al macerar el vino con las fresas y las frambuesas, tendrá tiempo de adquirir todos los sabores de la fruta... tu sangría de frutos rojos estará llena de matices. Tampoco es necesario que esté toda la noche macerando... pero 4 horitas serían ideales.

Sugerencia:

A la hora de elaborar esta sangría de frutos rojos no dudes en emplear la gaseosa marca DIA así como el azúcar moreno DIA... forman un tándem perfecto que realzará el sabor de esta refrescante y alegre bebida.

Debe reposar entre 2 y 4 horas