Sidecar

Receta de: Bebidas y lácteos
Plato: Bebidas
Cocina: Ocasiones especiales
Sidecar
+Fácil
< 20
151-300
€€
Sidecar
Valoración media
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Ingredientes
  • Brandy (40 ml)
  • Licor (triple seco de naranja 40 ml)
  • Zumo de limón (2 cucharadas)
  • Limón
  • Azúcar
  • Hielo (3 uds)
  • Brandy (80 ml)
  • Licor (triple seco de naranja 80 ml)
  • Zumo de limón (4 cucharadas)
  • Limón
  • Azúcar
  • Hielo (6 uds)
  • Brandy (120 ml)
  • Licor (triple seco de naranja 120 ml)
  • Zumo de limón (6 cucharadas)
  • Limón
  • Azúcar
  • Hielo (9 uds)
Elaboración

Son varios los que se disputan la paternidad de este cóctel: el Hotel Ritz de París sostiene que se creó en sus salones, Harry MacElhone, el fundador del Harry’s New York Bar en París, se la atribuye a un camarero británico… pero parece ser que la opción más probable es que lo inventara el propio MacElhone en su bar. Harry’s New York Bar era un sitio consagrado a los cócteles de cuya barra salieron el White Lady o el Bucket of Blood, predecesor del Bloody Mary. El Sidecar obtiene ese nombre, según la leyenda, debido a que era el cóctel que ingería en grandes cantidades un asiduo al bar que se desplazaba en moto y lo reclamaba para combatir el frío y los resfriados. Cuando llegaba el momento de marcharse, normalmente estaba tan ebrio que había que llevarle a su casa en sidecar. Cierto o no, no hay duda de que el Sidecar, dulce, fresco y con regusto cítrico, puede resultar indudablemente adictivo… aunque desde aquí sólo recomendamos una copita para después de cenar.

Paso 1:

Lava concienzudamente el limón, frotando su cáscara para eliminar cualquier posible resto de cera. Tras secarlo, empieza a retirar la cáscara con ayuda de un cuchillo muy afilado. Hazlo con mucho cuidado tanto para no coger la parte blanca del limón como para que el trozo salga de una sola pieza. Reserva la corteza, corta el limón por la mitad y exprímelo.

Paso 2:

Echa el brandy, el licor triple seco de naranja y el zumo de limón en una coctelera. Añade el hielo y agita enérgicamente.

Paso 3:

Extiende una capa de azúcar sobre un plato. Frota el borde de la copa de cóctel con una rodaja de limón hasta impregnarlo bien de jugo. Pon la copa de cóctel bocabajo sobre el plato con azúcar, de modo que el borde se entierre en la capa de azúcar. Levanta la copa, agítala levemente para que se suelte el azúcar que no esté adherida y dale la vuelta a la copa.

Presentación:

Sirve tu cóctel Sidecar colando la mezcla de la coctelera recién agitada y vertiéndola en la copa con cuidado de no rozar el borde. Decora el Sidecar con la corteza del limón.

Sugerencia:

El brandy Gladiador que podrás encontrar en las vitrinas para licores de DIA está a la altura del cóctel Sidecar más exigente.

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