Sincronizadas de jamón, chorizo y champiñones con queso
Receta de: Carnes
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional, Moderna
Sincronizadas de jamón, chorizo y champiñones con queso
Fácil
< 20
151-300
Sincronizadas de jamón, chorizo y champiñones con queso
Valoración media
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Ingredientes
  • Tortillas de trigo (3 uds)
  • Jamón de york (4 lonchas)
  • Chorizo (75 gr)
  • Champiñón (150 gr)
  • Queso (6 lonchas)
  • Tomates (1 ud)
  • Cebolleta (1/2 ud)
  • Cilantro (1 ramillete)
  • Chile verde (1/4 ud)
  • Aguacate (1/2 ud)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tortillas de trigo (6 uds)
  • Jamón de york (8 lonchas)
  • Chorizo (150 gr)
  • Champiñón (300 gr)
  • Queso (12 lonchas)
  • Tomates (2 uds)
  • Cebolleta (1 ud)
  • Cilantro (1 ramillete)
  • Chile verde (1/2 ud)
  • Aguacate (1 ud)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tortillas de trigo (9 uds)
  • Jamón de york (12 lonchas)
  • Chorizo (225 gr)
  • Champiñón (450 gr)
  • Queso (18 lonchas)
  • Tomates (3 uds)
  • Cebolleta (1 y 1/2 ud)
  • Cilantro (1 ramillete)
  • Chile verde (1 ud)
  • Aguacate (1 y 1/2 ud)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Una receta mexicana sencillísima y súper sabrosa que gusta a toda la familia y que te solucionará una cena de la forma más fácil y rápida.

Paso 1:

Para preparar estas sincronizadas de jamón, chorizo y champiñones con queso, lo primero que vamos a preparar son las salsas con las que las acompañaremos, un pico de gallo y un poco de guacamole.

Para ello, lava el tomate y sécalo ligeramente con la ayuda de un papel de cocina. Pícalo en daditos pequeños. Pela la cebolleta y pícala también en brunoise tan fina como puedas, es decir, en daditos pequeños. 

Paso 2:

Lava el cilantro y pícalo menudo.

Lava también el chile verde y ábrelo para retirar las semillas. Pícalo bien menudo.

Divide las verduras picadas y pon cada mitad en un bol.

Paso 3:

Pela el aguacate y aplástalo con el tenedor en uno de los boles con las verduras picadas. Cuando esté todo bien integrado y el aguacate esté muy bien aplastado, alíñalo con sal y pimienta negra recién molida.

Aliña el otro bol con sal, aceite de oliva virgen extra y una pizquita de vinagre. Remueve.

Paso 4:

Vamos ya con las sincronizadas. En primer lugar, parte en daditos o en rodajitas pequeñas el chorizo. Reserva.

Paso 5:

Limpia los champiñones y pártelos en láminas (aunque lo más cómodo en este caso es comprar ya el champiñón laminado). Acerca una sartén al fuego con un hilito de aceite de oliva virgen extra e incorpora los champiñones. Saltea fuego medio durante unos minutos. Si soltaran mucha agua, sube un poco el fuego y sigue cocinando hasta que estén bien doraditos.

Paso 6:

Coloca tres tortillas de harina sobre la encimera. Cubre una de ella con lonchas de jamón de York, otra con el chorizo picado o laminado y otra con los champiñones. Cubre las tres con lonchas de que queso y cierra cada sincronizada con otra tortilla de harina, apretando un poco.

Paso 7:

Calienta cada sincronizada en una sartén hasta que la tortilla se dore y el queso se funda. Lo ideal es que las calientes por los dos lados, pero ten mucho cuidado para que no se desmonten ni se les salga el relleno.

Presentación:

Ya están listas tus sincronizadas de jamón, chorizo y champiñones, con queso. Parta cada una en cuatro trozos y sírvelas en una bandeja grande, acompañadas del pico de gallo y del guacamole.

Sugerencia:

A la hora de hacer estas sincronizadas de jamón, chorizo y champiñones con queso, no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración. Y apuesta por los productos marca DIA, como las tortillas de trigo o el chorizo sarta extra marca DIA, que darán un resultado extraordinario en esta receta.