Solomillo con salsa de naranja

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Moderna
Solomillo con salsa de naranja
Fácil
41-50
€€
Solomillo con salsa de naranja
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Te traigo la típica receta de restaurante, esa que crees que es súper complicada y luego resulta que es una tontería. Solomillo con salsa de naranja, exquisito y sencillito.
Corta el solomillo si no te lo han cortado en la carnicería y sazónalo a tu gusto. Por otro lado, pon una cacerola en el fuego con aceite y espera a que se caliente. En un plato pon la harina y pasa cada filete de solomillo por ella, rebozándolo bien, y déjalos reservados en un platito.
En la cacerola en la que ya tienes el aceite caliente, echa la cebolla picadita y el ajo, y deja que se pochen. Una vez pochados, echa el licor y los filetes de solomillo pasados por la harina. Una vez se evapore el alcohol, echa las hojas de albahaca y el caldo, y deja que se cueca todo junto para que los sabores se entremezclen y la carne coja gusto.
Cuando tengas la carne ya tierna, pela la naranja, separa los gajos y añádelos a la cazuela. Una vez empiece a hervir, espera dos minutillos y pruébalo de sal, por si faltara.
Si lo sirves con un poco de ensalada y media naranja por si quieres exprimir un poquito, ya es sublime.