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Solomillo de cerdo con puré de alubias

Receta de: Carnes
Plato: Segundo plato
Cocina: Tradicional
Solomillo de cerdo con puré de alubias
Media
31-40
301-500
€€
Solomillo de cerdo con puré de alubias
Valoración media
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Ingredientes
  • Solomillo de cerdo
  • Bacón o panceta
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Alubias o judías blancas
  • Aceite de oliva vírgen
  • Pimienta rosa
  • Salsa de soja
  • Miel
  • Azúcar moreno
  • Solomillo de cerdo (1)
  • Bacón o panceta (10 lonchas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Alubias o judías blancas (200 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Pimienta rosa
  • Salsa de soja (100 ml.)
  • Miel (50 ml.)
  • Azúcar moreno (2 cucharaditas)
  • Solomillo de cerdo
  • Bacón o panceta
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Alubias o judías blancas
  • Aceite de oliva vírgen
  • Pimienta rosa
  • Salsa de soja
  • Miel
  • Azúcar moreno
Elaboración

1. Limpiamos los solomillos de tejidos y grasa, salpimentamos, enrollamos con las lonchas de bacon y los atamos bien con hilo de bramante.

2. Los ponemos en una parrilla con un poco de aceite y los doramos. A continuación, los introducimos en el horno, precalentado a 200º durante 10 ó 15 minutos, depende de cómo te guste la carne de hecha… yo los he tenido 10 minutos.

3. Para la reducción de soja y miel: en un cazo pequeño ponemos la salsa de soja, la miel y el azúcar y mantenemos en el fuego hasta que se reduzca a la mitad.

4. Para el puré de alubias al estragón: hacemos un puré con las alubias, el estragón y un poco de jugo de cocción.

5. En cada plato, ponemos un poquito de la reducción de soja y miel. Quitamos el hilo de los solomillos, los cortamos y les añadimos una pizca de flor de sal. Acompañamos del puré de alubias con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas bolitas machacadas de pimienta rosa.

Receta enviada por Nieves